Banjir di Jakarta
Puji Anies Baswedan Lebih Baik dari Ahok hingga Jokowi, Geisz Chalifah: Harus Kita Nilai Janjinya
Pujian-pujian untuk Gubernur DKI Jakarta dilontarkan oleh Komisaris Ancol Geisz Chalifah, saat membahas penanganan banjir di ibu kota.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Pujian-pujian untuk Gubernur DKI Jakarta dilontarkan oleh Komisaris Ancol Geisz Chalifah.
Dilansir TribunWow.com dari tayangan 'DUA SISI' dalam kanal YouTube Talk Show tvOne, Kamis (27/2/2020), dia menyebut Anies lebih baik daripada gubernur-gubernur DKI sebelumnya.
Tak hanya itu, Geisz Chalifah juga mengklaim bahwa Anies sudah berupaya semaksimal mungkin untuk menanggulangi banjir di ibu kota.
• DKI Kebanjiran, Fadli Zon Ungkit Janji Jokowi sebelum Jadi Presiden: Banjir Jakarta Bakal Beres
Awalnya, Geisz Chalifah menanggapi sejumlah kritikan yang disampaikan Politisi Partai Nasional Demokrat (NasDem) Irma Suryani Chaniago.
"Saya kira kita lagi diskusi ya, bukan mendengarkan khotbah ya," ucap Geisz Chalifah.
"Yang pertama soal aktivis sosial, banjir 2007 saya bukan saja terlibat, saya menulis bukunya tentang banjir."
"Kalau melihat orang, lihat dulu orang yang ditudingnya," sambungnya.
Melanjutkan klarifikasinya, Geisz Chalifah tak terima saat Anies Baswedan disebut tidak konsisten dalam menangani banjir.
Menurut dia, hingga kini Gubernur DKI Jakarta itu bahkan masih mengupayakan banyak cara untuk bisa mengurangi banjir.
"Yang kedua, tuduhan bahwa Anies tidak konsiten," ujar Geisz Chalifah.
"Yang sedang dilakukan adalah memberikan kesadaran lingkungan agar setiap rumah membangun sumur sebagaimana Pemprov juga melakukannya."
"Di tengah suasana seperti ini, itu yang sedang dilakukan Anies," imbuhnya.
Geisz Chalifah menambahkan, upaya yang dilakukan Anies Baswedan itu demi seluruh warga Jakarta.
Karena itu, ia kekeh mengklaim Anies Baswedan sudah melakukan banyak hal untuk mencegah banjir.
"Jadi bagaimana supaya masyarakat kita beradaptasi pada banjir yang sekarang terjadi dan akan datang," terang Geisz Chalifah.
• Sebut Anies Sesat Logika, Ferdinand Hutahaean Tawarkan Solusi Banjir: Tanpa Itu Jakarta Tenggelam
"Dan bukan hanya itu, banyak hal yang sudah dilakukan."