Breaking News:

Piala Gubernur Jatim

Persebaya Surabaya Vs Persija Jakarta, Digelar Tanpa The Jakmania hingga Optimisme Sergio Farias

Laga Final Piala Gubernur Jatim 2020 antara Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta, Kamis (20/2/2020), dikabarkan bakal digelar tanpa The Jakmania.

Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Rekarinta Vintoko
Instagram @persijajkt
Persija Jakarta setelah menang 2-1 atas Madura United di Piala Gubernur Jatim, Senin (17/2/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Laga Final Piala Gubernur Jatim 2020 antara Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta dikabarkan bakal digelar tanpa The Jakmania.

Partai final tersebut dijadwalkan akan digelar di Stadion Delta Sidoarjo, Kamis (20/1/2020) pukul 15.30 WIB.

Sebelumnya, laga puncak turnamen tersebut rencananya bakal digelar di Stadion Gelora Bung Tomo.

Bonek Dapat Saksikan Laga Final Persebaya Vs Persija, Bagaimana dengan The Jakmania?

The Jakmania Dilarang Hadir

Namun karena alasan kesiapan venue, pertandingan final tersebut ahirnya dipindah ke Stadion Delta Sidoarjo.

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Rabu (19/2/2020), pertandingan Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta dipastikan hanya akan disaksikan oleh Bonek Mania saja.

Sementara untuk pendukung Persija Jakarta, The Jakmania diimbau untuk tidak datang menyaksikan karena alasan keamanan dan keselamatan.

Seperti diketahui, rivalitas kedua tim tersebut memang terkenal cukup kental.

Selain alasan tersebut, imbauan tersebut juga berdasarkan aslasan efektifitas.

Pasalnya, turnamen tersebut hanyalah turnamen pramusim atau laga uji coba.

Keputusan itu diambil setelah Asprov PSSI Jawa Timur menggelar rapat koordinasi keamanan dengan Kapolda Jawa Timur.

Para pemain Persija Jakarta dan para pemain Persebaya Surabaya, di laga Piala Gubernur Jatim 2020.
Para pemain Persija Jakarta dan para pemain Persebaya Surabaya, di laga Piala Gubernur Jatim 2020. (Kolase TribunWow.com/Instagram @persijajkt/@officialpersebaya)

Persib Bandung, Persija Jakarta, Madura United Terapkan Skema 3 Bek, Apa Keuntungannya?

Asprov PSSI Jatim menghimbau kepada suporter Persija jakarta agar tidak datang ke Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

"Untuk Persija, suporternya diharapkan untuk tidak datang ke stadion," ujar Asprov PSSI Jatim, Amir Burhanudin.

Meski demikian, pihaknya tetap mengimbau Bonek Mania sebagai pendukung tunggal untuk tetap suportif.

Pasalnya, meski digelar di Stadion Delta, Persebaya Surabaya tetaplah dianggap bermain di kandang sendiri.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Piala Gubernur JatimPersebaya SurabayaPersija JakartaSergio FariasThe Jakmania
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved