Breaking News:

Liga 1

Robert Alberts Senang Campur Sedih, Kondisi Fisik Pemain Persib Terus Meningkat, Castillion Cedera

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengaku senang dengan perkembangan kondisi pemainnya. Namun juga sedih ada pemainya yang cedera, Castillion.

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
Instagram @persib_official
Starting Persib Bandung vs PSS Sleman, Senin (17/2/2020). Maung Bandung berhasil meraih kemenangan dan mengakhiri pertandingan dengan skor 2-0. Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengaku senang dengan perkembangan kondisi pemainnya. Namun juga sedih ada pemainya yang cedera, Castillion. 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengaku senang dengan perkembangan kondisi para pemainnya.

Dikutip TribunWow.com dari republibobotoh.com, Selasa (18/2/2020), Robert Alberts mengatakan kondisi fisik anak asuhnya terus meningkat.

Hal itu terjadi setelah Persib Bandung melakoni dua laga uji coba, yakni melawan Persis Solo dan PSS Sleman.

Cukup 26 Pemain di Liga 1 2020, Robert Alberts Jelaskan Nasib Pemain Muda Persib Bandung

Setelah mengalahkan Persis Solo dengan skor 2-0, Persib Bandung kembali meraih kemenangan saat melawan PSS Sleman.

Tim berjuluk Maung itu mengalahkan tuan rumah PSS Sleman dengan skor 2-0 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Senin (17/2/2020).

Namun Robert Alberts juga harus menerima kabar kurang baik setelah striker Geoffrey Castillion mengalami cedera.

Castillion berbenturan dengan pemain PSS Sleman.

Alhasil, Castillion tidak bisa bermain penuh, dan ditarik keluar pada pertengahan babak pertama dan digantikan oleh Zulham Zamrun.

Menurut Robert Alberts, Castillion mengalami cedera pada bagian pahanya.

"Melihat apa yang sudah kami lakukan sejauh ini, iya (fisik pemain). Kalian bisa lihat pemain bisa mengakhiri laga tanpa cedera," ujar Robert Alberts.

"kecuali Geoffrey karena dia mengalami masalah di pahanya di awal laga," imbuhnya.

Catatan Mentereng Persib Bandung di Laga Pramusim, Ukir 8 Kemenangan Beruntun, Robert Alberts Puas?

Calon penyerang Persib Bandung di musim 2020, Geoffrey Castillion.
Calon penyerang Persib Bandung di musim 2020, Geoffrey Castillion. (KOMPAS.com/SEPTIAN NUGRAHA)

Meski secara keseluruhan sudah menujukkan progres yang positif, namun Robert Alberts mengaku belum sepenuhnya puas.

Dirinya menjelaskan ada dua hal yang belum diujikan kepada I Made Wirawan dkk, yakni kecepatan dan ketahanan.

Rencananya dua hal tersebut akan dilakukan pada program latihan atau uji coba selanjutnya.

"Kami juga belum mengasah kecepatan dan ketahanan pemain dan itu baru akan dilakukan," tutupnya.

Halaman
123
Tags:
Robert AlbertsLiga 1 2020Persib BandungGeoffrey Castillion
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved