Breaking News:

Piala Gubernur Jatim

Persebaya Surabaya Susul Persija Jakarta dan Arema FC Lolos ke Semifinal Piala Gubernur Jatim 2020

Persebaya Surabaya memastikan diri lolos ke babak semfinal Piala Gubernur Jatim 2020 dan menyusul Persija Jakarta dan Arema FC.

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Ananda Putri Octaviani
Instagram @officialpersebaya
Persebaya Surabaya menang 4-2 atas Madura United pada laga terakhir Grup A Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jumat (14/2/2020). Persebaya Surabaya memastikan diri lolos ke babak semfinal Piala Gubernur Jatim 2020 dan menyusul Persija Jakarta dan Arema FC. 

TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya memastikan diri lolos ke babak semfinal Piala Gubernur Jatim 2020.

Kepastian tersebut didapat setelah Persebaya Surabaya mengalahkan Madura United dengan skor 4-2 pada laga pamungkas grup A di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jumat (14/2/2020).

Makan Konate menjadi bintang kemenangan Persebaya Surabaya setelah mencetak dua gol.

Sedangkan dua gol lainnya dihasilkan oleh David da Silva dan Arif Satria.

Hasil Akhir Madura United Vs Persebaya Surabaya: Bajul Ijo Menang 4-2 atas ‎Laskar Sape Kerrab

Dengan hasil itu, Persebaya untuk sementara berada di puncak grup A.

Persebaya mengumpulkan 6 poin, disusul Bhayangkara FC dan Madura United yang mempunyai nilai sama, yaitu 4 poin.

 

Kapten Persebaya Surabaya, Makan Konate, melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Madura United pada ajang Piala Gubernur Jatim 2020.
Kapten Persebaya Surabaya, Makan Konate, melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Madura United pada ajang Piala Gubernur Jatim 2020. (OfficialPersebaya/Jonathanyohvinno)

Sedangkan satu tiket lagi dari grup A kemungkinan akan didapat oleh Bhayangkara FC.

Bhayangkara FC akan melawan Persik Kediri pada laga terakhir fase grup di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jumat (14/2/2020) pukul 19.00 WIB.

Anak asuh Paul Munster itu hanya membutuhkan hasil imbang untuk lolos ke babak semifinal.

Namun jika Bhayangkara FC mampu meraih kemenangan, maka The Guardian akan lolos sebagai juara grup dengan raihan 7 poin dan menggeser Persebaya.

Sementara itu dari grup B sudah ada Persija Jakarta dan Arema FC yang lebih dulu lolos ke babak empat besar di turnamen tersebut.

Persija Jakarta dan Arema FC mempunyai 6 poin hasil dari 2 pertadingan.

Meski masih menyisakan satu laga, posisi Persija Jakarta dan Arema FC di klasemen tidak mungkin tergeser oleh Sabah FA dan Persela Lamongan.

Mario Gomez Temukan 2 Striker Alternatif di Arema FC, Jadi Backup Jonathan Bauman dan Elias Alderete

Pertandingan antara Sabah FA melawan Persela Lamongan sudah tidak berarti apa-apa selain hanya adu gengsi.

Sedangkan Persija dan Arema FC masih akan berebut posisi puncak saat keduanya bertemu di laga terakhir.

Nantinya di babak semifinal, juara grup A akan bertemu dengan runner-up grup B.

Kemudian juara grup B akan menantang runner-up grup A.

Halaman
12
Tags:
Persebaya SurabayaPersija JakartaArema FCPiala Gubernur Jatim
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved