Virus Corona
Sosok Arsitek yang Buat Rumah Sakit Virus Corona di Wuhan dalam 10 Hari, Disebut Kelahiran Jember
Arsitek bernama Prof Huang Xiqiu itu adalah warga negara Tiongkok, namun pernah tinggal di Indonesia, tepatnya di Kabupaten Jember.
TRIBUNWOW.COM - Sebuah rumah sakit di China, membuat heboh publik dunia, seiring dengan boomingnya berita soal Virus Corona.
Pasalnya, China hanya butuh waktu 10 hari saja untuk membangun rumah sakit yang bisa menampung ribuan pasien ini.
Nah, tahukah anda, arsitek utama dari rumah sakit itu, ternyata dulunya besar di Jember, Indonesia!
• VIDEO Rekaman Tersembunyi RS di Wuhan, Perekam Saksikan Mayat karena Virus Corona sebelum Ditangkap
Arsitek bernama Prof Huang Xiqiu itu adalah warga negara Tiongkok, namun pernah tinggal di Indonesia, tepatnya di Kabupaten Jember.
Awalnya informasi tersebut beredar di media sosial, terutama di aplikasi percakapan WhatsApp.
Beberapa foto beredar di sejumlah grup WA secara berantai.
Foto itu disertai keterangan jika seorang arsitek yang turut membangun RS khusus Virus Corona di Wuhan adalah seseorang yang pernah belajar di Jember.
RS Wuhan itu dibangun hanya dalam waktu 10 hari.
Disebutkan juga nama arsitek itu yakni Prof Huang Xi Mou, seorang kelahiran Jember yang pernah belajar di SD dan SMP Zhong Hua Xue Xiao.
Kami lantas menelusuri informasi tersebut, untuk memeriksa kebenaran info tersebut.
UPDATE Virus Corona Indonesia, Rabu 24 Februari: Tambah 7.533, Total Kasus Positif Capai 1.306.141 |
![]() |
---|
Burhanuddin Sebut Penolak Vaksin Covid-19 Lebih Banyak Berasal dari Pendukung Prabowo-Sandi |
![]() |
---|
Anang Hermansyah Jelaskan Kondisi Ashanty yang Sempat Drop karena Covid-19: Bilang Sesak Banget |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Ashanty setelah Dilarikan di Rumah Sakit karena Covid-19, Anang: Doanya Ya |
![]() |
---|
Cerita Pedagang Pakaian di Pasar Tanah Abang yang Belum Dapat Vaksin Covid-19: Diundur Terus |
![]() |
---|