Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Kembali Temukan Kelemahan Timnas U-19 Indonesia: Masalah Besarnya, saat Bertahan
Shin Tae-yong kembali menemukan permasalahan yang dimiliki Timnas U-19 Indonesia.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Shin Tae-yong kembali menemukan permasalahan yang dimiliki Timnas U-19 Indonesia.
Pelatih asal Korea Selatan itu melakukan evaluasi setelah tim asuhannya berhasil meraih kemenanagan di laga uji coba kontra Kyung Hee University.
Berlangung Alpine Football Camp Training, Chiang Mai, Thailand, Timnas U-19 Indonesia mampu meraih kemenangan dengan skor 2-1.
• Setelah Andik, Satu Lagi Pemai Berlabel Timnas Indonesia Gabung Bhayangkara FC, Eks Persipura
Gol kemenangan Timnas U-19 Indonesia dicetak melalui lesakan Rizky Ridho Ramadhani dan Komang Teguh Trisnanda.
Kemenangan ini menjadi hasil positif pertama kali yang diperoleh Rizky Ridho dkk selama berlatih di Thailanda.
Sebelumnya, dari lima laga uji coba yang telah dilakukan, empat pertandingan sebelumnya selalu menelan kekalahan.
Kendati telah mampu meraih kemenangan perdana tak lantas Shin Tae-yonmg tak menemukan kendala di tubuh timnya.
Secara cermat ia menganalisis dan menemukan kendala yang ada di tubuh Timnas U-19 Indonesia.
Pelatih asal Korea Selatan itu menyatakan jika kendala yang dihadapi oleh anak asuhnya ialah segi pertahanan.
• Bima Sakti Sebut Shin Tae-yong Ikut Campur dalam Persiapan Timnas U-16 Indonesia: Ikut Turun Tangan
Bukan menjadi hal yang baru jika timnas Indonesia dari segala kelompok usia memiliki kendala di sektor pertahanan.
Hal itu bebrapa kali disampaikan oleh kebanyakan pelatih yang pernah menukangi timnas Indonesia.
Kendati demikian, Shin Tae-yong langsung memberikan evaluasi terkait bagaimana cara bertahan yang baik.
“Masalah besarnya, saat bertahan. Posisi bertahan para pemain seharusnya di antara gawang, bola dan lawan. Dan harus bisa terus melihat posisi lawan," ungkap pelatih asal Korea Selatan itu seperti yang dilansir dari PSSI.
Disinggung mengenai hasil pertandingan, pelatih asal Korsel itu tidak menjadikan hal tersebut sebagai prioritas.
Menurutnya, yang terpenting dari hasil uji coba ialah perkembangan kemampuan anak asuhnya, bagaimana para pemain timnas Indonesia U19 mampu mengaplikasikan instruksi dari sang pelatih.