Perseteruan Fairuz dan Galih Ginanjar
Sonny Septian Komentari soal Fairuz yang Ditegur saat Sidang Kasus Ikan Asin: Saya Percaya Hakim
Fairuz A Rafiq hadir sebagai saksi dalam kasus video ikan asin yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada Senin (27/1/2020) kemarin.
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Fairuz A Rafiq hadir sebagai saksi dalam kasus video ikan asin yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada Senin (27/1/2020) kemarin.
Tak sendiri, Fairuz A Rafiq didampingi oleh Sonny Septian, sang suami, serta sejumlah ormas yang membelanya.
Selama persidangan berlangsung, Fairuz A Rafiq dicecar oleh pengacara trio ikan asin (Galih Ginanjar, Pablo Benua, Rey Utami) dengan beberapa pertanyaan.
Namun, pertanyaan dari pengacara trio ikan asin justru membuat Fairuz murka hingga memicu perdebatan selama persidangan berlangsung.
Pasalnya, pengacara trio ikan asin kerap melontarkan pertanyaan kepada Fairuz tentang organ intimnya.
• Detik-detik Fairuz A Rafiq Tak Sadarkan Diri setelah Sidang Kasus Ikan Asin
Sikap emosional Fairuz ini kemudian mendapat teguran dari majelis hakim, Djoko Indiarto.
Diberitakan Grid.ID sebelumnya, Djoko Indiarto menegur Fairuz lantaran sang artis justru memicu perdebatan.
“Saya mengingatkan ya mbak Fairuz, kalau saudara mau ribut jangan di persidangan ini," ucap hakim ketua Djoko Indiarto saat memimpin sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (27/1/2020).
Fairuz pun memberikan pembelaan untuk dirinya sendiri, menurutnya, kuasa hukum trio ikan asin kurang tepat dalam menyampaikan pertanyaan kepadanya.
Ibu dua anak ini juga merasa terintimidasi ketika mendengar pertanyaan-pertanyaan dari kuasa hukum trio ikan asin.
Kepada majelis hakim, Fairuz mengakui bahwa dirinya merasa emosi, lantaran pertanyaan dari pengacara trio ikan asin keluar dari konteks.
"Pasti (emosi) pak, siapa perempuan yang tidak emosi. Maaf pak, saya baru pertama kali (sidang) pak," ungkap Fairuz.
Setelah selesai menjadi saksi dan keluar dari ruang sidang, pihak Fairuz merasa dijebak oleh kuasa hukum trio ikan asin, dengan pertanyaan-pertanyaan yang keluar dari konteks.
• Hakim Peringatkan Fairuz agar Tak Emosi di Sidang Kasus Ikan Asin: Nanti Mengganggu Putusan
Hal itu disampaikan Sonny Septian dan Fairuz saat bertemu awak media, yang kemudian diunggah di kanal Youtube KH Infotainment pada Senin (27/1/2020) kemarin.
"Semua bukti sudah lengkap, dan masyarakat juga tahu. Dan saya percaya majelis hakim juga tahu yang bener yang mana."