Liga 1
Persib Bandung Numpuk Stopper, Satu Pemain Terancam Dipinjamkan ke tim Satelit, Indra Mustafa?
Persib Bandung bisa dikatakan kelebihan stok stopper untuk musim 2020. Masuknya Victor Igbonefo maka Maung Bandung ada lima bek tengah.
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung bisa dikatakan kelebihan stok bek tengah atau stopper untuk musim 2020.
Terbaru, Persib Bandung mendatangkan bek tengah anyar, yakni Victor Igbonefo.
Dengan masuknya Victor Igbonefo, maka saat ini Persib Bandung mempunyai lima bek tengah.
Mereka adalah Victor Igbonefo, Nick Kuipers, Achmad Jufriyanto, Fabiano Beltrame dan Indra Mustafa.
• Terlihat Pasif, Manajemen Persib Bandung Persilakan Robert Alberts Rekrut Pemain Baru Lagi
Terlebih empat dari lima pemain bek tengah merupakan pemain yang mempunyai nama besar.
Kecuali dengan Indra Mustafa yang merupakan pemain muda Persib Bandung.
Hal itu membuat satu pemain akan dipinjamkan ke tim satelit, yakni Bandung United yang akan bermain di Liga 2 2020.
Jika melihat situasi tersebut, maka Indra Mustafa menjadi pemain yang kemungkinan besar akan dipinjamkan.
Indra Mustafa nampaknya akan kalah bersaing dengan empat nama besar stopper lainnya.
Bahkan kabar tersebut sudah mulai menguat setelah sang pemain ternyata tidak diikutkan mengikuti pemusatan latihan (TC) di Lembang, Bandung, Senin (27/1/2020).
Dikutip TribunWow.com dari laman republikbobotoh.com, selain Indra Mustafa, beberapa pemain juga tidak terlihat dalam pemusatan latihan tersebut.
Mereka adalah Puja Abdillah, Pian Hadiansyah, Agung Mulyadi, Syafril Lestaluhu, dan Ilham Qolba.
• Sempat Diisukan akan Merapat ke Persib Bandung, Irfan Bachdim Malah Mendekat ke Borneo FC
Sebelumnya, pelatih Persib Bandung, Robert Alberts sudah memberikan penjelasan perihal tidak hadirnya kelima pemain tersebut.
Menurut Robert Alberts, mereka akan dipinjamkan ke tim satelit Bandung United yang akan berlaga di Liga 2 2020.
Namun, Robert Alberts belum mau berbicara lebih lanjut soal Bandung United dan para pemain yang akan dipinjamkan.
