Arema FC
Bawa Skuad Arema FC Adakan Pemusatan Latihan di Kota Batu, Ini Alasan Mario Gomez
Arema FC menggelar pemusatan latihan di Lapangan Agrokusuma, Kota Batu, Malang, selama sepekan sebagai persiapan tampil di Liga 1 2020.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Arema FC menggelar pemusatan latihan di Lapangan Agrokusuma, Kota Batu, Malang, selama sepekan sebagai persiapan tampil di Liga 1 2020.
Dua bulan menjelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2020, Arema FC melakukan persiapan serius dengan salah satunya menggelar pemusatan latihan.
Ya, Arema FC menggelar pemusatan latihan di Lapangan Agrokusuma, Kota Batu, Malang, selama sepekan dan sudah dimulai sejak Kamis (16/1/2020).
• Striker Arema FC Mengarah ke Pemain CA Alvarado German Rivero, Bukan Lagi Bomber Persib Bandung
Dalam pemusatan latihan di Lapangan Agrokusuma, Kota Batu, Malang, Mario Gomez memberikan menu latihan yaitu peningkatan fisik pemain.
Tidak hanya meningkatkan fisik pemain, dalam sesi pemusatan latihan tersebut digelar juga sesi pelatihan taktik tim.
Dilansir BolaSport.com dari laman Kompas, dipilihnya lapangan Agrokusuma sendiri merupakan tempat favorit bagi Mario Gomez.
Tempat tersebut disebut-sebut menjadi salah satu daya tarik Mario Gomez menerima pinangan untuk melatih Arema FC.
"Pemusatan latihan kami mulai pada Minggu sampai Jumat (19-25 Januari 2020) di Kota Batu," kata Gomez.
"Kami fokus pada peningkatan fisik pemain dan strategi tim sebelum bergulirnya turnamen pramusim dan kompetisi," ujar Gomez.
• Jalani Pemusatan Latihan, Pemain Arema FC Digembleng Ala Militer oleh Mario Gomez

• 5 Kabar Transfer Arema FC, Rumor Kembalinya Kurnia Meiga hingga Winger Persib Esteban Vizcarra
Ditambahkan oleh Mario Gomez, dalam pemusatan latihan di Batu, Malang tim tidak hanya berfokus pada peningkatan kondisi fisik pemain.
Program pemusatan latihan selama sepekan itu juga sekaligus untuk melengkapi komposisi tim.
Sejauh ini, Arema FC baru memiliki 24 pemain, masih tersisa slot enam pemain lagi yang di antaranya tiga slot untuk pemain asing.
Isu yang beredar dalam waktu dekat, mantan striker Tira-Persikabo, Sansan Fauzi akan mengikuti trial di Batu.
Lalu, untuk pemain asing, Arema FC masih terus melakukan negosiasi dengan mantan anak asuh Mario Gomez di Persib Bandung, Jonathan Bauman.
Artikel ini telah tayang di Bolasport dengan judul Arema FC Adakan Pemusatan Latihan di Kota Batu untuk Tingkatkan Fisik Pemain