Breaking News:

Liga 1

Jalani Pemusatan Latihan, Pemain Arema FC Digembleng Ala Militer oleh Mario Gomez

Pemain Arema FC digembleng ala militer dengan latihan fisik berat oleh pelatih Mario Gomez. Selain itu para pemain juga dituntut disiplin tinggi.

Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Rekarinta Vintoko
Instagram @aremafcoffcial
Mario Gomez saat memimpin pemusatan latihan Arema FC, Senin (20/1/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Menjelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2020, Arema FC melakukan persiapan serius dengan menggelar pemusatan latihan.

Arema FC menggelar pemusatan latihan di Lapangan Agrokusuma, Kota Batu, Malang, selama sepekan sebagai persiapan tampil di Liga 1 2020

Pada hari kedua pemusatan latihan Arema FC di kawasan Agrokusuma, Kota Batu, pada Senin (20/1/2020), Mario Gomez memberikan menu latihan yaitu peningkatan fisik pemain.

Arema FC Urungkan Niat Datangkan Ezechiel, 2 Pemain Asal Argentina Jadi Pengganti

Dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com, Senin (20/1/2020), Arema FC memberikan porsi latihan layaknya muiliter yang dikenal disiplin dan berat untuk memperkuat stamina dan kondisi fisik pemain.

Mario Gomez langsung memberikan latihan yang terbilang berat kepada para pemainnya sebagai persiapan menjalani Liga 1 2020.

Para pemain diperintahkan untuk berlari di medan yang menanjak di depan gerbang kawasan Agrokusuma.

Selain lari menanjak, para pemain juga dilengkapi dengan rompi beban yang memiliki berat kurang lebih 10 kilogram.

Kolase Pemusatan Latihan Arema FC
Kolase Pemusatan Latihan Arema FC (Instagram @aremafcoffcial)

Bursa Transfer Arema FC, Batal Rekrut Duet Ezechiel-Bauman hingga Kisi-kisi 3 Pemain Asing Baru

Dikutip TribunWow.com dari BolaSport.com, Senin (20/1/2020), dipilihnya lapangan Agrokusuma sendiri merupakan tempat favorit bagi Mario Gomez.

Mario Gomez sendiri mengungkapkan bahwa latihan tersebut akan digelar selama kurang lebih sepekan.

"Pemusatan latihan kami mulai pada Minggu sampai Jumat (19-25 Januari 2020) di Kota Batu," kata Gomez.

"Kami fokus pada peningkatan fisik pemain dan strategi tim sebelum bergulirnya turnamen pramusim dan kompetisi," ujar Gomez.

Mario Gomez menambahakan, dalam pemusatan latihan tersebut tidak hanya berfokus pada peningkatan kondisi fisik pemain saja.

Latihan tersebut juga sekaligus untuk melengkapi komposisi tim.

Sejauh ini, Arema FC baru memiliki 24 pemain, masih tersisa slot enam pemain lagi yang di antaranya tiga slot untuk pemain asing.

Ada Denda Bagi Pemain yang Terlambat

Halaman
12
Tags:
Arema FCLiga 1Mario Gomez
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved