Liga Champions Asia
Bali United Kalah Telak dari Melbourne Victory, Penantian 9 Tahun Tim Indonesia ke LCA Pupus
Bali United dipastikan gagal melaju ke Liga Champions Asia 2020 setelah kalah telak 0-5 dari Melbourne Victory, Selasa (21/1/2020).
Penulis: Vintoko
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Bali United dipastikan gagal melaju ke Liga Champions Asia 2020 setelah kalah telak 0-5 dari Melbourne Victory, Selasa (21/1/2020).
Lima gol dari tim tuan rumah diciptakan oleh Migjen Basha (14'), Josh Hope (37'), Robbie Kruse (59'), Ola Toivonen (81'), dan Elvis Kamsoba (90').
Dengan kekalahan ini, skuat Serdadu Tridatu dipastikan akan turun ke Piala AFC 2020.
• Hasil Akhir Melbourne Victory Vs Bali United, Serdadu Tridatu Kalah Telak 0-5 dari Tim Tuan Rumah
Bali United akan tergabung di Grup G Piala AFC 2020 bersama Ceres Negros (Filipina) dan Than Quang Ninh (Vietnam).
Di sisi lain, kekalahan tim asuh Stefano Cuggura juga memumpuskan harapan Persebaya Surabaya selaku runner-up Liga 1 2019 untuk tampil di Piala AFC 2020.
Sementara satu tiket Piala AFC masih diperebutkan oleh PSM Makassar.
Skuat Juku Eja akan menghadapi wakil Timor Leste, Lalenok United, dalam babak play-off Piala AFC 2020.
Tak hanya itu, kekalahan Bali United di babak kualifikasi II membuat tim Indonesia tak pernah melaju ke Liga Champions Asia.
• Robert Alberts Akui Belum Puas dengan Penampilan Duo Brasil di Persib Bandung, Bakal Dicoret?
Seperti diketahui, Bali United berhasil lolos dari babak kualifikasi I Liga Champions Asia setelah mengalahkan Tampines Rovers 5-3, Selasa (14/1/2020).
Setelah itu, Bali United melaju ke babak kualifikasi II dengan menghadapi wakil Australia, Melbourne Victory.
Dengan kekalahan menghadapi Melbourne Victory, Bali United memperpanjang catatan negatif tim asal Indonesia di ajang Liga Champions Asia.
Pasalnya, sejak tahun 2013 tidak ada klub Liga Indonesia yang mampu melangkah lebih jauh dari babak kualifikasi II Liga Champions Asia.
Pada 2013 dan 2014, Indonesia tidak mengirimkan wakil.
Pada tahun 2015, Persib Bandung kalah 0-4 dari Hanoi T&T (Vietnam) di babak kualifikasi II.
Pada 2016 dan 2017, Indonesia kembali tidak punya utusan di Liga Champions Asia.
• Arema FC Dikabarkan Serius Ingin Datangkan Eks Persib Bandung Jonathan Bauman, Sepakat?
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/pemain-bali-united-paulo-sergio-melbourne-victory-champions.jpg)