Liga 1
Oh In Kyun Rekomendasikan 2 Pemain Persib Bandung, Ingin Main Bareng Ezechiel dan Bauman di Arema FC
Oh In Kyun jadi rekrutan anyar Arema FC atas rekomendasi Mario Gomez. Ia senang bisa bereuni dengan pelatihnya, namun ingin dua temannya juga merapat.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Arema FC baru saja resmi merekrut Oh In kYun sebagai pemain barunya pada Kamis (17/1/2020).
Dengan itu, Oh In Kyun menjadi pemain asing pertama yang dimiliki skuat Singo Edan pada musim 2020.
Oh In Kyun direkrut Arema FC lantaran menjadi pemain yang direkomendasikan oleh Mario Gomez.
• Dua Mantan Pemain Arema FC Gabung ke Persebaya Surabaya, Aji Santoso: Kami Tidak Membajak
Pasalnya, keduanya telah memiliki cukup kedekatan dan pengalaman bersama kala di Persib Bandung 2018 lalu.
Dikutip TribunWow.com dari laman wearemania.net, Jumat (17/1/2020), Oh In Kyun mengaku senang bisa bereuni dengan Mario Gomez.
Yang mengejutkan, Oh In Kyun mengungkap bahwa dirinya juga ingin bereuni dengan dua teman lamanya kala di Persib Bandung.
Dua teman yang di maksud Oh In Kyun tersebut tidak lain adalah, Ezechiel dan Jonathan Bauman.
Dimana, kebetulan kedua pemain tersebut memang masuk dalam rekomendasi Mario Gomez.
Hal itu diungkapkan Oh In Kyun bukan dalam rangka ingin ikut campur mengenai perekrutan Arema FC musim ini.
pasalnya, ia sadar betul posisinya dan menyadari bahwa hal tersebut bukanlah ranahnya.
Dia hanya mengungkapkan jika seandainya bisa memilih, ia suka bermain dengan teman lamanya di Persib bandung, Ezechiel dan Bauman.
“Perekrutan pemain itu urusan pelatih dan manajemen. Hanya saja, mungkin kalau Arema butuh penyerang saya suka bermain dengan teman lama saya di Bandung, Bauman dan Ezechiel,” ungkap Oh In Kyun.

• Mario Gomez Langsung Pimpin Latihan Perdana Arema FC, Soroti Kualitas Stadion dan Aremania
Sama halnya dengan Mario Gomez, Oh In Kyun merekomendasikan Ezechiel dan Bauman bukan tanpa sebab dan alasan.
Pasalnya, Oh In Kyun, Ezechiel, Bauman, dan Mario Gomez sudah mempunyai pengalaman bekerjasama yang bagus.
Di bawah asuhan Mario Gomez, ketiganya pernah bahu membahu bermain bersama dan puncaknya mampu membawa Persib Bandung finish di posisi 4 klasemen akhir Liga 1 2018.