Liga 1
Jawaban Persib Bandung soal Rumor Kedatangan Irfan Bachdim dan Ilija Spasojevic
Manajemen Persib Bandung angkat suara terkait rumor merapatnya Irfan Bachdim dan Ilija Spasojevic yang berkembang belakangan ini.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Manajemen Persib Bandung angkat suara terkait rumor merapatnya Irfan Bachdim dan Ilija Spasojevic yang berkembang belakangan ini.
Dalam beberapa waktu terakhir, nama Irfan Bachdim dan Spaso santer dikaitkan dengan kepindahannya ke Persib.
Pasalnya, kedua nama tersebut tidak masuk dalam daftar 20 pemain yang didaftarkan Bali United pada babak kualifikasi Liga Champions Asia.
• Laga Persib Bandung di Asia Challenge Cup 2020 akan Disiarkan TV One, Catat Jadwalnya!
Bahkan, Irfan dikabarkan sudah dekat dengan pintu keluar dari Bali United.
Nomor punggung 10 yang merupakan kepunyaan Irfan pun telah diambil alih oleh Lerby Eliandry.
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Kuswara S Taryono, mengakui sejauh ini belum ada pembicaraan antara manajemen dan tim pelatih untuk kembali mendatangkan pemain baru, termasuk Irfan dan Spaso.
"Sementara belum (pembicaraan), kalau memang ada rekomendasi pelatih, otomatis kami (manajemen) akan merespons-nya," kata Kuswara di Graha Persib, Kota Bandung, Kamis (16/1/2020).
"Sejauh ini belum ada komunikasi dengan pemain lain," ucap dia menjelaskan.
Pada bursa transfer awal musim 2020, Persib sudah merekrut tiga pemain baru yakni Victor Igbonefo, Beni Oktovianto, dan Teja Paku Alam.
Akan tetapi, Kuswara tidak menutup kemungkinan adanya pemain baru lain yang masuk ke skuad Robert Rene Alberts.
• Masih Buntu, GM Arema FC Ruddy Widodo Bicara Pengganti Duo Persib Bandung Ezechiel dan Bauman
Kompetisi Liga 1 2020 sendiri baru akan bergulir pada awal Maret. Artinya, Persib masih memiliki waktu sekitar dua bulan untuk membentuk komposisi tim yang ideal.
"Sepanjang pelatih anggap cukup ya cukup. Tetapi, kalau butuh tambahan, prinsipnya manajemen akan mempertimbangkannya," kata Kuswara.
"Intinya, pemain yang sesuai dengan kebutuhan Persib. Sejauh ini memang belum ada rekomendasi lagi, jadi baru tiga pemain ini (Victor Igbonefo, Beni, dan Teja) yang resmi," ujar dia.

Selain tiga pemain tersebut, Persib juga saat ini sedang menyeleksi dua pemain asal Brasil, Wander Luiz dan Joel Vinicius.
Kemampuan kedua pemain tersebut akan dipantau saat Persib tampil pada ajang Asia Challenge 2020 di Malaysia.
• Sadar Tekanan di Persib Bandung Lebih Besar, Ini Alasan Teja Paku Alam Tetap Mau Bergabung