Liga 1
Persija Jakarta Dipastikan Sudah Miliki Pelatih Baru, Ferry Paulus: Datang di Latihan Perdana
Persija Jakarta dikabarkan telah memiliki pelatih baru untuk menangani musim 2020. Dikabarkan, pelatih anyar tersebut akan datang pada latihan perdana
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta saat ini dikabarkan sudah memiliki pelatih anyar untuk kompetisi musim 2020.
Namun, Persija Jakarta sampai saat ini belum resmi mengumumkan arsitek barunya.
Dikutip TribunWow.com dari liga-indonesia.id, Kamis (9/1/2020), Persija Jakarta telah memiliki pelatih baru yang akan menukangi Macan Kemayoran musim 2020.
• Ferry Paulus Pastikan Pelatih Persija Jakarta Gabung saat Latihan Perdana, Tanpa 2 Pemain Asing Baru
Rencananya Persija Jakarta akan memperkenalkan pelatih barunya saat latihan perdananya di musim 2020.
Manajemen memastikan pelatih baru akan hadir pada latihan yang rencananya digelar pada Senin (13/1/2020).
Sebenarnya, skuat macan kemayoran sendiri mendapat jatah libur sampai Jumat (10/1/2020).
Namun dalam rangka persiapan, latihan masih akan digelar Senin.
• Kondisi Para Pemain Persija Jakarta Jelang Latihan Perdana yang akan Digelar 13 Januari
Skuat Persija Jakarta sendiri rencananya akan menggelar latihan perdana di lapangan PSAU, Halim, Jakarta Timur.
Pada latihan perdana tersebut, selain pelatih baru, rencananya juga akan ada pemain baru.
Selain itu juga dipastikan masih ada pemain asing yang belum datang pada sesi latihan tersebt.
Hal itu wajar karena pemain yang dimaksud masih ada urusan di negaranya masing-masing.
Namun yang pasti, latihan tersebut sudah akan dipimpin oleh pelatih baru.
"Tim kembali berkumpul pada 13 Januari 2020. Jadwal ini ideal untuk menghadapi kompetisi musim depan. Seperti tahun-tahun sebelumnya tetap ada pemain yang belum bergabung di latihan perdana. Pelatih sudah berada di tim pada tanggal tersebut," tutur Presiden Persija, Ferry Paulus.

• Tegaskan Posisinya di Persebaya Surabaya dan Ketertarikan Persija, Osvaldo Haay: Belum Ada yang Deal
Ferry paulus menyebutkan bahwa latihan perdana tersebut akan fokus pada latihan fisik terlebih dahulu.
Hal itu dilakukan berdasarkan rekomendasi dari pelatih baru.