Breaking News:

Agenda Presiden

Fadjroel Rachman Bagikan Momen Jokowi saat Kunjungi Natuna, Lihat Videonya

Fadjroel Rachman membagikan video kunjungan Jokowi ke Natuna melalui Instagramnya.

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Rekarinta Vintoko
Capture Instagram @fadjroelrachman
Unggahan Fadjroel Rachman tentang kunjungan Jokowi ke Natuna, Rabu (8/1/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau pada Rabu (8/1/2020).

Kunjungan tersebut dimaksudkan menegaskan kehadiran negara di wilayah perbatasan negara yang akhir-akhir ini menjadi polemik dengan China.

Juru bicara presiden, Fadjroel Rachman kemudian membagikan momen kunjungan Jokowi ke Natuna melalui akun Instagram pribadinya, @fadjroelrachman.

Jokowi ke Natuna: Akan Temui Ratusan Nelayan, Tinjau Jajar Kapal, hingga Bagikan Sertifikat

Dalam video tersebut, tampak Jokowi beserta sejumlah anggota TNI mengamati wilayah perairan Natuna dengan naik KRI Usman Harun 359.

Jokowi yang mengenakan jaket dan topi hitam tampak menandatangani sebuah dokumen.

Ia juga berbincang, seperti menanyakan kondisi terkini kepada anggota TNI yang mendampingi inspeksi Jokowi itu.

Dalam keterangan video, Fadjroel kembali menegaskan pernyataan Jokowi terhadap polemik Natuna.

Melalui Fadjroel, Jokowi menyampaikan ingin memastikan penegakkan hukum dan hak kedaulatan atas kekayaan laut di Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE).

"Tidak ada tawar-menawar terhadap kedaulatan nasional Indonesia," tegas Presiden Joko Widodo. Pagi ini Rabu (8/1/2020) Presiden @jokowi ke #NATUNA "Saya ingin memastikan penegakkan hukum dan hak kedaulatan kita atas kekayaan laut di ZEE" ~ #Jubir @Puspen_TNI @PEDOMAN_id," tulis Fadjroel Rachman, Rabu (8/1/2020).

Selain itu, Fadjroel juga membagikan momen keberangkatan Jokowi melalui Instagram Story.

Unggahan Fadjroel Rachman tentang kunjungan Jokowi ke Natuna, Rabu (8/1/2020).
Unggahan Fadjroel Rachman tentang kunjungan Jokowi ke Natuna, Rabu (8/1/2020). (Capture Instagram @fadjroelrachman)

Soal Masalah Natuna, Pengamat Sarankan Menlu Koordinasi dengan Negara ASEAN Lain

Jokowi Ingin Tegaskan Kehadiran Negara

Sementara itu, Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengkonfirmasi kunjungan Jokowi tersebut.

Dikutip dari Kompas.com, Pramono menjelaskan Jokowi ingin menegaskan kedaulatan wilayah negara tidak boleh diganggu negara manapun.

"Ini menunjukkan bahwa kedaulatan RI itu tidak boleh diganggu dan tidak boleh ditawar menawar. Dan itu merupakan hal prinsip," kata Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (8/1/2020).

"Presiden sudah mengatakan dalam sidang kabinet paripurna kemarin untuk urusan Natuna tidak ada tawar menawar," lanjut Pramono.

Halaman
123
Tags:
Fadjroel RachmanJokowiNatunaChinaInstagram
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved