Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG di Jabodetabek Hari Ini: Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini di sejumlah wilayah Jabodetabek, Minggu (5/1/2020) pagi ini.

http://wainscotmedia.com
Ilusrasi hujan. BMKG berikan info prakiraan cuaca. 

TRIBUNWOW.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini di sejumlah wilayah Jabodetabek, Minggu (5/1/2020) pagi ini.

Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Jabodetabek, Minggu.

Berdasarkan informasi dari akun Twitter BPBD DKI Jakarta @BPBDJakarta, hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang berpotensi pada pagi ini di wilayah Batuceper, Sepatan, Pakuhaji, Mauk, Kronjo, Teluknaga, Kosambi, Penjaringan, Kalideres, Benda, Babelan, Tarumajaya, dan sekitarnya.

Info BMKG - Prakiraan Cuaca 33 Kota Hari Ini, Minggu 5 Januari 2020: Hujan di Sejumlah Wilayah

"Dan dapat meluas ke wilayah Kresek, Balaraja, Rajeg, Pasarkemis, Jati Uwung, Tangerang, Cipondoh, Cengkareng, Kembangan, Kebon Jeruk, Grogol Petamburan, Tambora, Tamansari," tulis Twitter @BPBDJakarta, Minggu.

"Pademangan, Tanjung Priok, Koja, Cilincing, Muaragembong, Cabangbungin, Tambelang, Sawah Besar, Kelapa Gading, Cisoka, Gambir, Kemayoran, Cakung, Palmerah, Senen, dan sekitarnya," tulis Twitter @BPBDJakarta.

Menteri PUPR dan Anies Baswedan Beda Pendapat, Fadjroel Rachman Ungkap Pernyataan Basuki Hadimuljono

Hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang diprediksi terjadi hingga pukul 09.20 WIB.

Dihimbau kepada masyarakat dan Camat serta Lurah wilayah setempat agar siaga terhadap potensi banjir di wilayahnya masing-masing.

"Untuk para Camat dan Lurah daerah rawan banjir atau longsor agar antisipasi dengan siagakan PPSU dan Satgas Banjir atau PKLG DSDA Kecamatan, segera tindaklanjuti genangan," tulis akun tersebut.

BNPB juga mengimbau masyarakat untuk terus waspada terhadap potensi bahaya yang dipicu oleh kondisi cuaca tersebut.

Masyarakat dapat memonitor prakiraan cuaca pada situs BMKG //www.bmkg.go.id

Sementara itu, BPBD Kabupaten Karangasem, Bali menginformasikan cuaca ekstrem angin kencang yang mengakibatkan beberapa pohon tumbang.

Pertamina Turunkan Harga BBM Mulai Hari Ini, Berikut Rinciannya

Insiden tersebut terjadi pada pagi ini, Minggu (5/1/2019), pukul 04.55 Wita.

Beberapa insiden tersebut terjadi di wilayah Karangasem, seperti di Desa Bebandem, Kec. Bebandem, Desa Manggis, Kecamatan Manggis, dan Desa Bugbug, Kecamatan Karangasem.

Insiden beberapa pohon tumbang tadi telah berhasil ditangani oleh BPBD setempat dan akses jalan telah kembali normal.

(Kompas.com/Dean Pahrevi)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Minggu, Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang Berpotensi Terjadi di Jabodetabek"

Sumber: Kompas.com
Tags:
JabodetabekBadan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)Peringatan Dini BMKGPrakiraan Cuaca Hari Ini
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved