Breaking News:

Liga 1

Dilepas Persela Lamongan, Alex Goncalves Kabarnya Diminati 2 Tim Jawa Barat, Termasuk Persib Bandung

Persela Lamongan dipastikan tidak akan memakai striker Alex dos Santos Goncalves untuk musim depan.

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
INSTAGRAM PERSELA
Striker Persela Lamongan, Alex dos Santos Goncalves, melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Kalteng Putra pada pekan kedelapan Liga 1 2019. Tim berjuluk Laskar Joko Tingkir dipastikan tidak akan memakai Alex untuk musim depan, dua tim Jabar dikabarkan tertarik, termasuk Persib Bandung. 

TRIBUNWOW.COM - Persela Lamongan dipastikan tidak akan memakai striker Alex dos Santos Goncalves untuk musim depan.

Alex Goncalves sebenarnya mampu menjadi top skor untuk Persela Lamongan dengan menyumbang 17 gol di Liga 1 2019.

Namun, penampilan Alex Goncalves menurun di putaran kedua dan bahkan sempat puasa gol dari 13 laga.

Unggahan Twitter Teddy Tjahjono Diserbu Komentar Bobotoh, Meminta Done untuk Persib Bandung

Hal itu nampaknya yang menjadi pertimbangan oleh manajemen Persela Lamongan untuk tidak memperpanjang kontrak dari Alex Goncalves.

Kabar tersebut sudah dikonfirmasi oleh sang agen Alex Goncalves, Aggy Eka Ressy seperti yang dikutip TribunWow.com dari SuryaMalang, Senin (30/12/2019).

Sedangkan kontrak Alex Goncalves bersama Persela Lamongan akan berakhir pada akhir musim ini atau per 31 Desember 2019.

"Persela tidak memperpanjang Alex. Itu sudah pasti. Kontrak Alex di Persela sampai 31 Desember 2019," ujar Aggy.

Aggy juga mengatakan setelah Alex Goncalves dilepas oleh Persela Lamongan, kliennya itu sudah mendapatkan banyak tawaran dari beberapa klub Liga 1.

Dirinya mengatakan tim asal Jawa Barat tertarik untuk mendatangkan Alex Goncalves.

Seperti yang diketahui saat ini tim asal Jawa Barat yang mentas di sepak bola teratas Indonesia hanya Tira Persikabo dan Persib Bandung.

Daftar Pemain Termahal Liga 1 2019: Persib Bandung, Persija Jakarta, dan Bali United Mendominasi

Pemain Persela Lamongan, Alex dos Santos (depan) berhasil menjadi raja gol sementara Liga 1 2019
Pemain Persela Lamongan, Alex dos Santos (depan) berhasil menjadi raja gol sementara Liga 1 2019 (Instagram/perselafc)

Jika gabung dengan Tira Persikabo maka Alex akan diduetkan dengan Ciro Alves di lini depan.

Apalagi striker Tira Persikabo, Loris Arnaud belum diketahui kabarnya setelah mengalami cedera parah.

Sama halnya dengan tim Jabar lainnya, Persib Bandung juga membutuhkan sosok striker andai benar-benar ditinggal oleh Ezechiel Ndouassel.

"Bukan tim asal Jawa Timur, tapi asal Jawa Barat. Kemungkinan Alex akan diduetkan dengan Ciro Alves," terang Aggy.

Seperti yang dikabarkan sebelumnya, Ezechiel sudah memastikan diri bakal mundur dari Persib Bandung.

Halaman
123
Tags:
Liga 1 2020Alex GoncalvesPersib BandungPersela LamonganJawa Barat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved