Terkini Nasional
Sidak ke Gedung Sarinah Jakarta, Ini Gebrakan yang akan Dilakukan Menteri BUMN Erick Thohir
Erick Thohir menyebut pihaknya akan melakukan sejumlah gebrakan di Gedung Sarinah yang dibangun pada 1963 itu.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Menteri BUMN Erick Thohir melakukan sidak ke Gedung Sarinah, Jakarta.
Dilansir TribunWow.com, Erick Thohir berkeliling di gedung tersebut sambil menanyakan sejumlah keluhan dari para karyawan.
Melalui tayangan YouTube Talk Show tvOne, Kamis (26/12/2019), Erick Thohir menyebut pihaknya akan melakukan sejumlah gebrakan di gedung yang dibangun pada 1963 itu.
• Bahas Masa Kecil, Erick Thohir Ungkap Wejangan Almarhum Ayahanda: Uang Bukan Segalanya
• Erick Thohir Jawab Kekhawatiran Pegawai Anak Cucu BUMN soal Nasib Pekerjaan seusai Penggabungan
Setelah berkeliling, Erick Thohir menyebut gedung Sarinah masih memiliki banyak potensi.
"Saya rasa begini, bahwa kalau tadi hasil bicara-bicara saya rasa kan potensinya masih ada," ujar Erick Thohir.
"Apalagi dengan nanti lebih banyak turis ke Jakarta."
Terkait kondisi gedung Sarinah, Erick Thohir mengaku dapat memaklumi.
Sebab, gedung tersebut terbilang sudah cukup tua.
"Tetapi memang tidak bisa disalahkan siapa-siapa ini memang tahun 1963," kata Erick Thohir.
"Memang ada renovasi, ini yang akan kita ubah, tidak hanya renovasi di dalam tapi secara gedungnya akan kita renovasi."
Lebih lanjut, Erick Thohir menyebut akan meningkatkan penjualan produk dalam negeri di gedung Sarinah.

• Erick Thohir Ungkap Alasan Kenapa Suka Bersih-bersih BUMN: Sudah Terbiasa Jadi CEO
Tentunya, produk dalam negeri yang akan dijual di Sarinah adalah yang memiliki kualitas yang baik.
"Tapi itu sebenarnya hanya hardware, yang penting software-nya, produk-produk di dalamnya harus ada upgrade," ujar Erick Thohir.
"Ini yang kita mau, selain tadi memang ada produk buatan dalam negeri, tapi juga ada produk UKM dalam negeri juga yang di kurator."
Ia menambahkan, akan menerapkan sistem bagi hasil bagi UKM yang menjual produk di Sarinah.