Breaking News:

Kabar Tokoh

Ungkap Sudah Naik Gunung Himalaya hingga Empat Kali, Rocky Gerung Beberkan Alasannya Ketagihan

Hadir menjadi bintang tamu SpeedTalk TV One Rocky Gerung mengungkapkan alasannya ketagihan mendaki pegunungan Himalaya.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
youtube Talk Show tvOne
Hadir menjadi bintang tamu SpeedTalk TV One Rocky Gerung mengungkapkan alasannya ketagihan mendaki pegunungan Himalaya. 

TRIBUNWOW.COM - Pengamat Politik Rocky Gerung mengaku sudah empat kali mendaki  Pegunungan Himalaya.

Hadir menjadi bintang tamu SpeedTalk TV One Rocky Gerung mengungkapkan alasannya ketagihan mendaki pegunungan tertinggi di dunia itu.

Rocky Gerung mengatakan, dia tidak bosan berkunjung ke sana bahkan ketagihan.

Pernah Kuliah di Jurusan Teknik, Rocky Gerung Ungkap Pilih Filsafat: Ijazahnya Sekedar Administrasi

"Ya 16 hari di Himalaya ke namanya Everest Basecamp, EBC keempat kali," tanya presenter seperti dikutip TribunWow.com dari TalkShow tvOne.

"Wah Himalaya itu nagih itu," jawab Rocky Gerung.

Saat ditanya mengapa dirinya bisa ketagihan dengan Himalaya, Rocky Gerung mengatakan gunung itu membuat batinnya bergetar.

"Kalau itu Bahasa Filsafatnya Mysterium Tremendum, ada sesuatu yang tersembunyi sekaligus menantang, menggetarkan batin untuk segera tiba kembali," ujar Rocky Gerung.

Kemudian, presenter bertanya mengapa Rocky Gerung lebih menyukai Himalaya sedangkan Indonesia memiliki banyak gunung.

"Buat orang Nepal di atas 5.000 baru disebut gunung, jadi kalau 3.000 itu gundukan saja, atau polisi tidur," katanya.

Selain itu, naik gunung merupakan hal yang membuatnya bisa teruji.

Rocky Gerung Sebut Negara Bisa Diperbaiki, Kritik Jalan Tol: Mestinya Gratis Infrastruktur Publik

Apalagi di Himalaya, merupakan gunung yang sangat ekstrem.

"Di gunung itu seluruh kemampuan manusia itu diuji. Kecerdasannya untuk nentuin arah angin, meletakkan kaki berapa senti dari jurang."

"Karena di Himalaya itu kepleset dua sentimeter, itu jurangnya tiga kilometer ke bawah itu," jelasnya.

Sedangkan saat berada gunung, Rocky Gerung merasa tenang.

"Antara lega, teduh, hening. Ya ga capek dong, bahkan pas kita jalan naik, kayak meditasi jalan saja," ucapnya.

Halaman
123
Tags:
Rocky GerungGunung HimalayatvOne
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved