Breaking News:

Terkini Nasional

Reaksi Karyawan Garuda soal Tudingan Pelecehan terhadap Pramugari hingga Tanggapan Erick Thohir

Serikat karyawan Garuda menanggapi kabar miring yang berisi tudingan adanya pelecehan dan prostitusi pramugari di perusahaan milik negara itu.

Penulis: Laila N
Editor: Ananda Putri Octaviani
YouTube/KompasTV
Pihak karyawan Garuda Indonesia tanggapi tudingan pelecehan pramugari 

TRIBUNWOW.COM - Serikat karyawan Garuda menanggapi kabar miring yang berisi tudingan adanya pelecehan dan prostitusi pramugari di perusahaan milik negara itu.

Dilansir TribunWow.com dalam tayangan KompasTV, Kamis (12/12/2019), serikat karyawan Garuda pun meminta agar cuitan akun @digeeembok dihentikan.

Hal tersebut lantaran bisa berdampak buruk pada citra Garuda Indonesia.

Soal Pabean, Sekber Garuda Indonesia Nyatakan Tunduk Ikuti Erick Thohir: Kita Tunggu Saja Hasilnya

Ketua Harian Serikat Karyawan Garuda Tomy Tampatty pun mengaku pihaknya kini fokus pada penyelamatan Garuda.

"Kita lebih konsen kepada penyelamatan Garuda," ujarnya saat konferensi pers.

"Dan penyelamatan Garuda, bukan hanya tugas kita karyawan Garuda, tapi semua rekan-rekan," sambungnya.

Ia juga menyatakan tidak akan menutupi apa pun terkait kasus tersebut.

"Kami tidak akan menutupi apa-apa, kami sangat kritis di dalam," kata Tomy.

"Namun kita coba melihat yang obyektif, siapa yang punya kewenangan untuk mengakhiri suatu permasalahan."

"Seperti yang tadi saya katakan kepada menteri, terkait cuitan-cuitan seperti itu, marilah kita melihat Garudanya."

"Karena itu akan berdampak juga untuk reputasi Garuda."

"Namun kami di dalam tetap solid, untuk menjaga kelangsungan Garuda itu sendiri."

Lapor Polisi

Sementara itu, Vice Presiden (VP) Awak Kabin Garuda Indonesia Roni Eka Mirsa juga telah melaporkan akun Twitter @digeeembok ke polisi, atas tuduhan fitnah dan pencemaran nama baik.

Pihak direksi menyayangkan adanya upaya penggiringan opini yang menuding di Garuda ada pelecehan dan prostitusi pramugari.

Halaman
12
Sumber: Kompas TV
Tags:
Garuda IndonesiaPelecehanPramugariErick Thohir
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved