Breaking News:

Terkini Daerah

5 Fakta Ayah di Takalar Perkosa Putrinya hingga Hamil, Ngaku Siap Menikahi hingga Bawa Kabur

Sebelum kasus pemerkosaan terbongkar, pria berinisial T itu membawa anaknya tersebut ke Kabupaten Pangkep untuk menghindari kemarahan istrinya.

Editor: Lailatun Niqmah
Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Ilustrasi pemerkosaan terhadap wanita. Seorang ayah di Sulawesi tega memperkosa anaknya selama 2 tahun hingga hamil. 

TRIBUNWOW.COM - Kabar mengejutkan dari Kabupaten Takalar, kurang lebih 50 km arah selatan Makassar, Selasa (10/12/2019).

Seorang ayah dilaporkan ke polisi karena menghamili putri kandungnya sendiri, H (16).

Saat ini, usia kandungan putrinya memasuki enam bulan.

Pria di Yogyakarta Pamerkan Alat Kelamin ke Mahasiswi, Ini Kata Polisi dan Pihak Kampus

Sebelum kasus ini terbongkar, pria berinisial T itu membawa anaknya tersebut ke Kabupaten Pangkep untuk menghindari kemarahan istrinya.

Menurut Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (Kanit PPA) Polres Takalar, Aipda Suanto, kasus ini terbongkar setelah istri pelaku, curiga karena anak dan suaminya tiba-tiba menghilang.

Karena kecurigaan itulah, sang istri kemudian melaporkan suaminya ke polisi, Rabu (4/12) lalu.

Hasilnya, pelaku dan putrinya berhasil ditemukan di sebuah kamar kost di Kabupaten Pangkep.

Pelaku T, dibawa ke Polres Takalar. Sedangkan sang anak dibawa ke RS Bhayangkara, Makassar untuk menjalani pemeriksaan kesehatan.

Di hadapan polisi, T mengakui menggauli putri kandungnya tersebut selama dua tahun terakhir.

Saat itu, H masih duduk di bangku SMP.

Akibatnya, H hamil enam bulan. Karena malu, H kemudian dibawa ke Pangkep selama kurang lebih tiga minggu.

Hasil pemeriksaan dokter di RS Bhayangkara, Makassar, H dinyatakan positif hamil enam bulan dan kini berada dalam pengawasan dokter rumah sakit.

Berikut fakta-fakta terkait kasus asusila di Kabupaten Takalar:

Kronologi Oknum TNI Bacok Polisi di Pamekasan, Datang Sendiri ke Polres hingga Senjata yang Dipakai

1. Korban H diperkosa oleh ayahnya

Hasil pemeriksaan terhadap korban H dan ayah kandungnya, aksi tidak senonoh tersebut awalnya terjadi pada pertengahan 2017 lalu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Tags:
Kasus PemerkosaanKabupaten TakalarAyah Perkosa Anak
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved