Reuni Akbar 212
Ingin Rizieq Shihab Hadiri Reuni Akbar 212, Panitia Sempat Kehilangan Kontak dengan Pimpinan FPI Itu
Awit Manshuri memberikan kabar soal pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab yang kehilangan kontak saat Reuni Akbar 212 berlangsung.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Ketua Panitia Reuni Akbar 212, Awit Manshuri mengatakan dirinya sempat kehilangan kontak dengan Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab jelang Reuni akbar 212 di Monas, Jakarta pada Senin (2/12/2019).
Sebelumnya, Awit berharap Rizieq Shihab bisa datang ke acara yang diselenggarakan di Monas itu.
Dilansir TribunWow.com dari TalkShow tvOne pada Minggu (1/12/2019), Awit Mashuri mengatakan bahwa pihaknya telah mengirimkan perwakilan untuk menjemput Habib Rizieq di Saudi Arabia.
• Reuni 212 Disebut Duri, Ketua GNPF Ulama Yusuf Martak Ungkit Perjuangan Keluarganya saat Proklamasi
"Ya mudah-mudahan, jadi ini kan kita ada perwakilan yang sedang berangkat ke Saudi," kata Awit.
Awit menjelaskan bahwa perwakilan juga tengah membantu agar kasus pencekalan Habib Rizieq segera selesai.
"Sampai detik ini kan mereka sedang terus mencoba berupaya agar pencekalan ini bisa selesai begitu," ucapnya.
Sehingga, Awit Mashuri berharap agar Habib Rizieq bisa hadir di tengah-tengah peserta 212.
"Jadi mudah-mudahan harapan kita Beliau bisa hadir di tengah-tengah umat Islam," ungkap Awit.
Kendati demikian, Awit mengatakan bahwa kini pihaknya kehilangan kontak dengan perwakilan yang ada di Arab Saudi.
"Ini terputus infonya, tapi kita terus komunikasi dengan pihak Saudi ini terputus komunikasinya ya itu kita menunggu info selanjutnya," ujar Awit.
"Harapan kita mudah-mudahan Beliau Habib Rizieq bisa bersama-sama dengan kita nanti esok hari," tambahnya.
• Pidato Anies Baswedan di Reuni Akbar 212, Sebut Keunikan Indonesia Bukan Hanya di Keberagaman
Terkait video yang beredar di sosial media soal kepulangan Habib Rizieq, Awit mengonfirmasi bahwa video itu video lama.
"Ini saya luruskan video yang beredar, yang pertama video pada saat Beliau di Indonesia waktu itu di Tabligh Akbar di Jawa Timur."
"Yang kedua itu video adalah waktu Beliau pada saat di rumah Al Habib Ahmad Al Maliki di Saudi Arabia," ujar Awit panjang lebar.
Ia menegaskan, Habib Rizieq belum sedang melansungkan perjalanan ke Indonesia.