Breaking News:

Kabar Tokoh

Sebut Pemerintah Tak Serius, Fadli Zon Berikan Cara Paling Gampang Pulangkan Habib Rizieq Shihab

Anggota Komisi I DPR RI Fadli Zon beri Pemerintah Indonesia cara paling mudah untuk pulangkan Habib Rizieq Shihab dari Arab Saudi

Penulis: anung aulia malik
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
YouTube Talk Show tvOne
Anggota Komisi I DPR RI Fadli Zon sebut Pemerintah Indonesia tidak serius pulangkan Habib Rizieq Shihab dari Arab Saudi 

TRIBUNWOW.COM - Polemik kepulangan Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dari Arab Saudi, menuai kritik dari Anggota Komisi I DPR RI Fadli Zon.

Fadli Zon menganggap pemerintah Indonesia tidak serius dalam menangani kepulangan Habib Rizieq Shihab

Dikutip TribunWow.com dari video unggahan kanal Youtube Talk Show tvOne, Selasa (26/11/2019), Fadli Zon kemudian memberikan sebuah solusi yang menurutnya sangat mudah dilakukan bagi Pemerintah Indonesia untuk mempulangkan Habib Rizieq dari Arab Saudi. 

Ali Ngabalin Minta Habib Rizieq Sadar Situasi: Dalam Posisi Ini Kita Percayakan pada Negara

Mulanya Fadli Zon menjelaskan bagaimana ia melihat terdapat hambatan-hambatan yang sebenarnya tidak ada dalam proses pemulangan Habib Rizieq Shihab.

"Kelihatan sekali kok ada kesulitan-kesulitan yang tidak perlu," kata Fadli Zon.

Menurut Fadli Zon, sangat mudah untuk memulangkan Habib Rizieq dari Arab Saudi.

"Kalau pemerintah serius menurut saya itu gampang sekali kok," jelas Fadli Zon.

Ia kemudian menjelaskan cara mudah pulangkan Habib Rizieq.

"Tinggal kontak saja kepada pihak Arab Saudi, bahwa Saudara Habib Rizieq Shihab ini tidak ada masalah di Indonesia," ujar Fadli Zon.

"Dan tolong, enggak bisa mereka menahan begitu."

"Kalau misalnya yang mencekal itu dari pihak Arab Saudi," imbuhnya.

Fadli Zon kemudian menjelaskan bahwa harus diselidiki siapa yang mencegah kepulangan Habib Rizieq untuk kembali ke Indonesia.

"Nah ini harus jelas apakah dari pihak Arab Saudi yang mencekal, atau ada permintaan dari oknum, atau dari pemerintah, atau secara resmi, atau tidak resmi kepada pihak tertentu di Arab Saudi, yang membuat ada pencegahan terhadap Habib Rizieq untuk keluar dari Arab Saudi," papar Fadli Zon.

Ali Ngabalin Cerita Respons FPI soal Pemerintah Bantu Pulangkan Habib Rizieq: Saya Dibully Waktu Itu

Video dapat dilihat menit 3.50

Moeldoko Paparkan Upaya Habib Rizieq Kontak Pemerintah Indonesia

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Fadli ZonRizieq ShihabArab Saudi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved