Breaking News:

Liga 1

Kalah dari Kalteng Putra, Pelatih PSM Makassar: Sangat Sulit untuk Kembali ke Permainan

PSM Makassar gagal membawa kemenangan bagi timnya saat berlaga melawan Kalteng Putra di Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya, Minggu (10/11/2019).

Penulis: Desi Intan Sari
Editor: Tiffany Marantika Dewi
Instagram/@psm_makassar
Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic saat memberikan instruksi kepada para pemainnya. 

TRIBUNWOW.COM - PSM Makassar gagal membawa kemenangan bagi timnya saat berlaga melawan Kalteng Putra di Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya, Minggu (10/11/2019).

PSM Makassar harus kalah di laga tandang dengan skor 1-3 atas Kalteng Putra, dikutip TribunWow.com dari TribunBatam, Senin (11/11/2019).

Diketahui bahwa Juku Eja mengalami kebobolan saat pemain Kalteng Putra Elthon Maran mencetak angka pada menit ke-6.

Kemudian kembali mengalami kobobolan setelah kiper PSM Makassar Rivki Mokodompit berhasil terkecoh oleh aksi Eydison Soares yang melesakkan bola ke gawang di menit ke-23.

Tak Pernah Menang di 12 Laga Away, Suporter PSM Makassar Ungkapkan Kekecewaannya

Tidak mau kalah dari Kalteng Putra, pemain PSM Makassar Aji Kurniawan, kemudian mencetak gol untuk Juku Eja pada menit ke-39.

Namun sayangnya PSM Makassar harus kalah dari Kalteng Putra saat gelandang asal Jepang, Takuya Matsunaga mencetak angka untuk Kalteng Putra di 8 menit jelang pertandingan berakhir.

Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic memberikan komentar mengenai kekalahan timnya atas PSM Makassar.

Darije Kalezic menyebut bahwa anak didiknya telah berusaha menyamakan kedudukan setelah kebobolan oleh tim lawan.

"Kita berusaha sekuat tenaga utuk mencetak gol penyeimbang, pergantian yang kami lakukan itu tidak cukup," jelas Darije Kalezic.

Pelatih asal Bosnia itu mengaktakan bahwa Kalteng Putra memiliki banyak penyerang yang handal.

"Mereka mempunyai striker kuat untuk menahan bola di depan," kata Darije Kalezic.

"Pemain Kalteng Putra keluar dari area bertahan mereka dan membantu serangan balik," sambungnya.

"Itu artinya kami harus berlari kembali dan ini menyita banyak energi pemain saya."

Selain itu, Darije Kalezic juga memberikan komentar soal para pemain PSM Makassar.

Pelatih berusia 50 tahun itu menyebut bahwa PSM Makassar memulai laga tidak sesuai dengan rencana.

Bawa 18 Pemain untuk Lawan Kalteng Putra, Kapten PSM Makassar Wiljan Pluim Tak Turut Serta

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Tags:
Kalteng PutraPSM MakassarLiga 1 2019Darije Kalezic
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved