Liga 1
Pesan Kapolres untuk Bobotoh di Laga Persib Bandung Vs Arema FC: Kejahatan Harus Dibalas Kebaikan
Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan memberikan pesan kepada seluruh Bobotoh yang akan menyaksikan langsung pertandingan Persib Bandung vs Arema FC.
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan memberikan pesan kepada seluruh Bobotoh yang akan menyaksikan langsung pertandingan Persib Bandung vs Arema FC.
Diketahui laga Persib Bandung vs Arema FC merupakan laga tunda pekan ke-21 Liga 1 2019.
Duel menarik antara Persib Bandung vs Arema FC akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (12/11/2019).
• Persib Bandung Vs Arema FC, Begini Pandangan Omid Nazari untuk Singo Edan, Bandingkan dengan Persija
Dikutip TribunWow.com dari laman resmi klub, Indra Hermawan meminta seluruh bobotoh untuk bisa menjaga kondusivitas pertandinga.
Baik itu sebelum, selama maupun sesudah pertandingan.
Dengan begitu pertandingan bisa berjalan dengan lancar.
"Imbauan untuk bobotoh semua. Mari kita tunjukkan yang baik. Tren Persib sedang positif. Kita juga harus mendukungnya dengan cara yang positif. Sehingga atmosfer sepak bola di Jawa Barat ini betul-betul terjaga," ujar Indra Hermawan, Senin (11/11/2019).
Selain itu, Indra tidak ingin ada aksi balas dendam yang ditunjukkan oleh Bobotoh atas insiden pada putaran pertama lalu.
• 7 Pemain yang Mengakhiri Liga 1 2019 Lebih Cepat, Nasibnya Ada yang Tragis, Satu dari Persib Bandung

Seperti yang diketahui, para pemain Persib Bandung sempat mendapatkan sambutan kurang baik dari suporter Arema FC saat bertandang ke Malang.
Persib Bandung pada pertemuan pertama kalah telak dengan skor 1-5 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (30/7/2019).
Indra meminta bobotoh melupakan kejadian tersebut dan bisa menjadi tuan rumah yang baik dengan memberikan sambutan positif kepada pemain Arema FC.
"Kejahatan harus dibalas kebaikan. Jangan ada dendam-dendaman. Dengan perlakuan baik kita kepada Arema FC, itu juga bagian dari menjaga nama baik Bandung," jelasnya.
• Best 11 Pekan 27 Liga 1 2019: Persib Bandung Terbanyak, Arema FC dan PSS Sleman Sumbang 2 Pemain
Sebelumnya, pelatih Persib Bandung Robert Alberts juga menyuarakan hal yang sama.
Robert Alberts memberikan pesan kepada para Bobotoh yang akan menyaksikan secara langsung di stadion.
Pelatih yang juga pernah menangani Arema FC itu berharap Bobotoh tetap menghormati tim tamu.