Cerita Selebriti
Penderita Autoimun Belum Dapat Disembuhkan, Anang: Terapi Sambil Dipantau dan Kita Konsultasi Terus
Istri musisi Anang Hermansyah, Ashanty harus menerima kenyataan dirinya didiagnosa mengalami penyakit autoimun.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Istri musisi Anang Hermansyah, Ashanty harus menerima kenyataan dirinya didiagnosa mengalami penyakit autoimun.
Dikutip TribunWow.com dari tayangan yang diunggah melalui kanal YouTube Intens Investigasi, Kamis (7/11/2019), berikut ini kondisi terkini sakit yang dialami Ashanty.
Autoimun sendiri merupakan kondisi di mana sistem imun mengalami kegagalan dalam menjalankan fungsi normalnya.
• Tak Tega Lihat Ashanty Sakit Gejala Autoimun, Anang Hermansyah Berburu Obat Ampuh
Autoimun bukanlah penyakit biasa yang dengan udah dapat disembuhkan hanya dengan menelan obat-obatan.
Kebanyakan para penderita autoimun belum dapat disembuhkan.
Kendati demikian, pencegahan dapat dilakukan agar penyakit autoimun tidak menyebar.
Satu di antara tindakan yang dilakukan Ashanty seusai divonis menderita gejala autoimun adalah menjalani terapi.
Anang pun mengakui hal tersebut selalu ia lakukan demi kesembuhan sang istri tercinta.
"Terus dilakukan, kita masih terapi 3 hingga 4 bulan kedepan," ucap Anang.
"Terapi sambil dipantau dan kita konsultasi terus dengan tim dokter supaya recovery Ashanty bisa berhasil," imbuhnya.
• Berikan Perhatian Ekstra Tentang Pola Makan Ashanty, Anang: Steady Buat Dia, Steril Buat Dia
Selain itu Anang juga menjelaskan bahwa dirinya sudah melakukan berbagai upaya untuk menyembuhkan penyakit yang dialami Ashanty.
Bahkan, Anang mencoba meminta bantuan rekan-rekannya untuk memberikan informasi obat yang cocok untuk penyakit Ashanty.
"Benar-benar waktu itu aku, gimana ya," ucap Anang sambil mencoba mengingat.
"Aku lagi cari cara memang, kadang-kadang aku tanya teman-teman," tambahnya.
"Gimana caranya mengatasinya," imbuhnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/anang-hermansyah-1.jpg)