Cerita Selebriti
Anang Hermansyah Jadi Tukang Parkir, Dapat Uang Rp 40 Juta Sehari hingga Terbongkar Penyamarannya
Musisi Anang Hermansyah yang dikenal piawai bernyanyi sedang banting stir jadi tukang parkir.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Musisi Anang Hermansyah yang dikenal piawai bernyanyi sedang banting stir jadi tukang parkir.
Hal tersebut dilakoni Anang demi konten yang diunggah di kanal YouTube The Hermansyah A6.
Video tersebut diunggah pada Rabu (6/11/2019) dengan judul Social Experiment Jadi Tukang Parkir, Anang Hermansyah Malah Rugi Puluhan Juta... Ada Apa?!".
Aksinya ini juga sudah ditonton lebih dari 131.000 kali.
Begini kehebohan yang terjadi selama ayah empat orang anak tersebut menyamar sebagai tukang parkir:
1. Sehari raup Rp 40 juta
Baru satu hari mengurusi keluar masuknya mobil di suatu toko oleh-oleh, tas pinggang suami Ashanty ini sudah penuh dengan lembaran uang Rp 2.000.
Dihitung-hitung, total ada Rp 40 juta. Bahkan, Anang jadi kepikiran tertarik untuk membuka jasa penyediaan lahan parkir.
"Lumayan loh ini. Parkirnya di sini gimana enggak kaya, sehari Rp 40 juta. Buset. Kalau Jumat, Sabtu, Minggu Rp 40 juta," ujar Anang sembari menunjukkan isi tas pinggang yang dipakainya.
• Tak Menyangka Ashanty Divonis Autoimun, Anang Hermansyah: Kok Malah Dia yang Punya Penyakit Begitu
2. Ketahuan menyamar
Mengenakan atribut baju parkir, topi kupluk, dan kacamata hitam, Anang memulai eksperimen sosialnya di sebuah toko oleh-oleh di Bali.
Mulanya ide Anang berjalan mulus.
Namun, tiba-tiba pengemudi mobil Suzuki Ertiga mencium gelagat mencurigakan.
“Mas Anang ini mah,” kata sang pengemudi.
“Enggak, bukan,” jawab Anang mengelak.