MotoGP
Pilih Tak Lanjutkan Balap Setelah 2 Kali Crash di MotoGP 2019 Australia, Ini Alasan Fabio Quartararo
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo angkat bicara setelah terjatuh di MotoGP Australia 2019.
TRIBUNWOW.COM - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo angkat bicara setelah terjatuh di MotoGP Australia 2019.
Nasib sial Fabio Quartararo dirasakan di Sirkuit Philip Island, pada Minggu, (27/10/2019).
Fabio Quartararo harus menerima kenyataan tak mendulang satu poin pun di MotoGP Australia 2019.
• Klasemen setelah MotoGP Australia 2019: Andrea Dovizioso Sah Jadi Runner-up meski Gagal Raih Podium
Dikutip TribunWow.com dari speedweek.com, hasil tersebut harus diterima Fabio Quartararo lantaran dirinya mengalami dua kali terjatuh.
Fabio Quartararo terjatuh saat mengikuti latihan bebas pertama alias free practice 1 (FP1).
Bahkan Fabio Quartararo harus mengalami patah pada pergelangan kaki.
Selanjutnya pada sesi kualifikasi Fabio Quartararo mampu tampil impresif dengan duduk dibarisan depan.
Belum pulih dari cedera, pada sesi balapan Fabio Quartararo harus kembali terjatuh.
"Itu adalah akhir pekan yang sangat sulit di sini dengan kecelakaan pada hari Jumat dan kemudian hanya dengan kecelakaan pada hari Minggu," ucap Fabio Quartararo, Minggu (27/10/2019).
"Minggu pagi, kami juga melakukan sesuatu yang luar biasa. Saya menyangkal Q1 pertama saya dan kemudian berbaris ke barisan depan. Sangat menyenangkan memulai hari seperti ini," imbuhnya.

• Ungkap Ambisinya di MotoGP Australia 2019, Valentino Rossi: Ini Trek yang Sangat Saya Sukai
Bakal Lomba di MotoGP 2021, Luca Marini dan Valentino Rossi Tetap Tak Ada Rivalitas |
![]() |
---|
Valentino Rossi Tetap Membalap di MotoGP 2021, Marco Melandri: Dia Tak Lagi Punya Senjata |
![]() |
---|
Penampakan SKY Racing VR46 Tim Besutan Valentino Rossi, Resmi Luncurkan Livery Motor |
![]() |
---|
Tak Sabar Nantikan MotoGP 2021, Franco Morbidelli: Tim Lebih Bersemangat dengan Valentino Rossi |
![]() |
---|
Penampakan Motor Tim Besutan Valentino Rossi pada MotoGP 2021, Lihat Milik Luca Marini |
![]() |
---|