Kabinet Jokowi
Sikap saat Rapat Disentil Arie Kriting, Susi Pudjiastuti: Udah Dipecat Pak Jokowi Kalau kayak Gitu
Komedian Arie Kriting memberikan sentilan kepada Menteri Kelautan dan Perikanan 2014-2019, Susi Pudjiastuti.
Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Komedian Arie Kriting memberikan sentilan kepada Menteri Kelautan dan Perikanan 2014-2019, Susi Pudjiastuti.
Saat sikapnya disentil Arie Kriting, Susi Pudjiastuti turut menyinggung Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dilansir oleh TribunWow.com, hal itu tampak saat Susi Pudjiastuti menjadi narasumber acara 'Kerja Belum Selesai' di Kompas TV, rabu (23/10/2019).

• Ditanya Najwa Kenapa Tolak Tawaran Jadi Menteri, Adian Napitupulu Beberkan Alasan hingga Minta Ampun
• Trending Twitter Warganet Sedih Kabinet Tanpa Susi Pudjiastuti, Ini yang Sempat Diunggah Ibu Susi
• Video Momen Susi Pudjiastuti Serahkan Jabatan, Edhy Prabowo sempat Heran hingga Susi Menangis
Selain Susi, acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah menteri Jokowi di era kabinet 2014-2019, di antaranya Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri.
Acara tersebut pun dipandu langsung oleh Rosianna Silalahi dan Arie Kriting.
Dalam kesempatan itu, Retno tampak menyinggung sikap Susi yang dianggap cukup sering terlambat kala rapat kabinet dengan Jokowi.
Di sisi lain, dirinya mengungkapkan sikap Susi yang susah duduk tenang kala rapat bersama di kabinet.
"Selain terlambat apa, enggak bisa duduk diam," ungkap Retno sembari tertawa.
Hal itu pun juga dibenarkan oleh Rosi.
Dikatakan, ia sempat melihat Susi yang tak bisa diam di kala baris untuk pelantikan negara.
"Betul, betul, betul," kata Rosi.
"Kadang-kadang menteri itu Ri, sudah berdiri berbaris untuk pelantikan negara kan."
"Bu Susi itu pasti enggak bisa diam," sambungnya sembari memperagakan gaya Susi yang tak bisa diam kala berbaris.
• Air Mata Susi saat Serah Terima Jabatan Menteri ke Edhy Prabowo: Kekhawatiran Saya Hilang
Hal itu pun langsung ditanggapi oleh Susi.
"Kan bukan anak sekolah, kalau anak sekolahkan duduk terus begini," timpal Susi.