Liga 1
Bhayangkara FC vs Persib Bandung, Semua Pemain Siap Main, Robert Alberts Siapkan Rotasi
Jelang duel Bhayangkara FC vs Persib Bandung, pelatih Pangeran Biru, Robert Alberts mengisyaratkan kemungkinannya untuk melakukan rotasi pemain.
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Pertandingan Persib Bandung vs Bhayangkara FC akan digelar di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Laga Bhayangkara FC vs Persib Bandung merupakan lanjutan Liga 1 2019 pekan ke-24.
Jelang duel Bhayangkara FC vs Persib Bandung, pelatih Pangeran Biru Robert Alberts mengisyaratkan kemungkinannya untuk melakukan rotasi pemain.
• Persib Bandung Lebih Garang Tanpa Ezechiel, Robert Alberts Puji Duet Vizcarra dan Kevin Kippersluis
Robert Alberts mengatakan saat ini semua pemainnya dalam kondisi terbaik dan siap untuk bermain.
Oleh karena itu, Robert Alberts mengaku lebih mudah untuk menentukan siapa saja pemain yang akan diturunkan untuk melawan Bhayangkara FC.
"Semua pemain dalam kondisi yang baik. Kita selalu melihat keadaan tim satu hari sebelum pertandingan, saat latihan kita kerja keras untuk menentukan pemain yang siap tampil. Bukan hanya pada starting eleven saja," ujar Robert Alberts, dikutip TribunWow.com dari vikingpersib.co.id, Senin (21/10/2019).
Robert Alberts tentunya sudah memikirkan jadwal padat yang akan dijalani oleh Persib Bandung.
Selain itu, setelah melawan Bhayangkara FC, Persib Bandung juga sudah ditunggu lawan bebuyutan, Persija Jakarta.
• Tak Ingin Pemain Depresi, Robert Alberts Punya Rencana setelah Persib Bandung Lawan Bhayangkara FC
Meski begitu, pelatih asal Belanda itu mengaku tidak akan banyak melakukan perubahan, hanya posisi tertentu yang dirasa kurang berkontribusi.
Sedangkan beberapa pemain yang mempunyai peran vital saat Persib Bandung membantai Persebaya akan tetap dipertahankan.
Seperti yang diketahui, Persib Bandung sukses mengalahkan Persebaya dengan skor 4-1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Jumat (18/10/2019).
Febri Hariyadi menyumbangkan dua gol ke gawang Persebaya, sedangkan dua gol lain dicetak oleh Achmad Jufriyanto dan Kevin Kippersluis.
"Jadi, ada satu-dua posisi yang dirasa cukup baik, dan kita akan pertahankan itu," imbuhnya.
• Hadapi Bhayangkara FC, Robert Alberts Sebut Laga Krusial untuk Persib Bandung
Selain itu, Robert Alberts memastikan striker andalan Ezechiel Ndouassel sudah siap untuk dimainkan sejak menit awal.
Sebelumnya pada saat menghadapi Persebaya, Ezechiel hanya diberikan waktu bermain di babak kedua.