Breaking News:

Kabinet Jokowi

Bertemu Jokowi, Relawan Tegaskan Gerindra Masuk dalam Kabinet, Bagaimana Partai Oposisi yang Lain?

Ketua Kelompok Relawan Jokowi Mania, Imannuel Ebenezer menyebut Partai Gerindra akan mendapat jatah menteri di Kabinet Kerja jilid II.

Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Ananda Putri Octaviani
Tribunnews/JEPRIMA
Presiden Joko Widodo 

TRIBUNWOW.COM - Ketua Kelompok Relawan Jokowi Mania, Imannuel Ebenezer menyebut Partai Gerindra akan mendapat jatah menteri di Kabinet Kerja jilid II.

Setelah pelantikan presiden, kelompok relawan itu datang ke Istana Negara untuk bertemu dengan Joko Widodo (Jokowi), Minggu (20/10/2019) malam.

Dalam pertemuan tersebut, Jokowi disebut Imannuel menegaskan bahwa perwakilan Partai Gerindra masuk dalam susunan kabinet, dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Senin (21/10/2019).

"Di-iya-kan oleh presiden, presiden menegaskan bahwa Gerindra masuk," ucap Immannuel, Minggu (20/10/2019).

Senin Pagi, Jokowi Perkenalkan Para Menteri Kabinet Kerja Jilid II, Ini Bocorannya

3 Menteri Periode 2014-2019 Ungkap Kronologi Dipanggil Jokowi, Retno Marsudi: Pulang, Jangan Tanya

Imannuel mengaku cukup kecewa atas keputusan tersebut.

Seperti diketahui, pada Pilpres 2019 lalu Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto merupakan pesaing Joko Widodo.

"Kita sebetulnya sedikit kecewa ya, karena apalagi kaya saya, yang langsung head to head dengan kelompok mereka di bawah," imbuh Imannuel.

Meskipun begitu, Imannuel mengaku akan tetap menghargai keputusan presiden.

Ia menilai Jokowi pasti memiliki pertimbangan tertentu sehingga memasukkan Partai Gerindra dalam susunan kabinet.

Lantas bagaimana dengan partai oposisi yang lain?

Disampaikan oleh Imannuel, Jokowi tidak memasukkan partai oposisi lain ke dalam kabinet.

"Yang jelas partai selain Gerindra tidak ada," kata Imannuel.

Imannuel lantas mengungkapkan semua partai politik berharap masuk dalam susunan kabinet.

"Tapi, ya hampir semua partai ini mau masuk, mereka pengennya masuk," ungkapnya.

Namun, menurutnya Jokowi tidak dapat memasukkan smeua partai politik dalam kabinet.

Halaman
123
Tags:
Kabinet JokowiPartai GerindraOposisi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved