Liga 1
Persib Bandung Vs Persija Jakarta akan Digelar di Luar Jabar, Ini Permintaan Bobotoh pada Polda
Asep S. Abdul mewakili Bobotoh Persib Bandung Bersatu (Bomber) menyampaikan pendapatnya terkait laga Persib Bandung vs Persija Jakarta
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Asep S. Abdul mewakili Bobotoh Persib Bandung Bersatu (Bomber) menyampaikan pendapatnya terkait laga Persib Bandung vs Persija Jakarta.
Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta seharusnya digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (28/10/2019).
Seperti yang dikabarkan sebelumnya, laga Persib Bandung vs Persija Jakarta tidak mendapatkan izin untuk digelar di Bandung maupun Jawa Barat.
Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar, hal tersebut lantaran pada 27 Oktober 2019 akan berlangsung Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak se-kabupaten Bandung.
• Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya: Duet Lini Depan Lawan Kembali, Robert Alberts Akui Pemain Ini
Bahkan Polda Jabar sudah memberikan pernyataan resmi bahwa laga Persib Bandung vs Persija Jakarta harus digelar di luar Jawa Barat.
Selain itu kabar yang muncul ke permukaan, big match Persib Bandung vs Persija Jakarta rencananya akan diselenggarakan di Kota Surabaya.
Dampak kabar tersebut tentunya berimbas pada pendukung setia Persib Bandung yakni Bobotoh.
Bobotoh kesulitan menyaksikan dan mendukung tim kesayangan berlaga melawan Macan Kemayoran.
Oleh karena itu, perwakilan Bobotoh melalui Asep meminta pihak kepolisian membatu memberikan jalan keluar terkait masalah yang juga dirasakan Bobotoh.
"Kalau pertandingan tidak bisa digelar di Bandung, ya Kapolda juga harusnya membantu kami, kan waktu itu sudah jelas bahwa Kapolda adalah bapak dari Bobotoh," ujar Asep, Rabu(16/10/2019).
"Nah, kalau pertandingan digelar di Surabaya, Kapolda harus memberikan solusi, apakah membantu memfasilitasi bus atau apalah yang terbaik," imbuhnya.

• Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya: Eze Gabung seusai Bela Chad, Ingatkan Laga Lawan Semen Padang?
Asep juga menambahkan bahwa para Bobotoh siap hadir jika pihak kepolisian meminta bertemu untuk membahas masalah tersebut.
Apalagi Asep menuturkan bahwa Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Rudy Sufahriady pernah mengaku sebagai bapak Bobotoh.
Selain itu Irjen Pol Rudy Sufahriad pernah menjelaskan bahw dirinnya mempersilakan Bobotoh untuk mengadu kepada dirinya.
"Seharusnya kami dipanggil oleh Kapolda diberikan suatu pencerahan. Saya sering mempertanyakan waktu itu, saat launching Persib Pak Kapolda selalu bilang bahwa dia Bapaknya Bobotoh," ucap Asep.