Breaking News:

PSSI

Pemilihan Ketua Umum PSSI di Depan Mata, Wolfgang Pikal: Harus Bisa Cari Sponsor dan Punya Channel

Berikut daftar calon Ketua Umum PSSI. Wolfgang Pikal sebut kriteria yang baik, paham bola dan paham cari uang dari sponsor.

Editor: Ifa Nabila
Instagram @officialpersebaya
Pelatih Persebaya Surabaya, Wolfgang Pikal. 

TRIBUNWOW.COM - Induk sepakbola Indonesia, Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), akan menggelar pemilihan ketua umum pada Kongres PSSI, 2 November 2019.

Pelatih Pesebaya Surabaya, Wolfgang Pikal turut berkomentar mengenai pemilihan Ketua Umum PSSI

Wolfgang Pikal berharap nantinya Ketua Umum PSSI tak hanya mampu soal teknik bola namun juga bisa mencari sponsor untuk mendanai segala keperluan.

Persib Bandung Resmi Kirim Surat Protes ke PT LIB dan Komdis PSSI terkait Laga Lawan Madura United

Diketahui, hingga pendaftaran ditutup, tercatat 11 nama mencalonkan diri menjadi Ketua Umum PSSI periode 2019-2023.

Mereka akan menjalani serangkaian verifikasi dan tes hingga ditetapkan sebagai calon pada pengumuman final caketum PSSI 16 Oktober 2019 nanti.

Nama-nama yang resmi dan lolos verifikasi serta tes, nantinya akan secara masif lakukan upaya menggaet voter pada masa kampanye 24-31 Oktober 2019.

Wolfgang Pikal yang dulunya asisten pelatih Timnas Indonesia memiliki harapan besar atas terselenggaranya hajatan PSSI tersebut.

Pria asal Austria itu tidak menuntut ketua umum yang terpilih nantinya paham dan mengerti teknis secara rinci aturan-aturan pertandingan sepakbola.

Harapan Pikal, siapapun nantinya yang terpilih, bisa dan mampu mengelola PSSI dengan baik dari sisi manajemen organisasi.

“Saya harap ketua umum baru PSSI itu punya kemampuan bukan untuk teknis bola, tapi harus tau bagaimana memimpin organisasi,” terang Pikal.

“Bagaimana dia bisa ciptakan uang, mencari sponsornya, punya channel baik, bisa kerja sama pemerintah untuk bantu sepakbola Indonesia dan PSSI,” tambahnya.

Program Pembinaan Pemain Muda Milik PSSI Buat Legenda Chelsea Optimistis Sepak Bola Indonesia Cerah

Sebagai pria yang sudah berdomisili di Indonesia sejak 1990 lalu, ia tentu paham betul seluk beluk sepakbola Indonesia.

Ada dua hal yang disebut Pikal selama ini perlu dibenahi untuk kemajuan sepakbola Indonesia.

“Pembinaan dan coach education. Pelatih Indonesia harus lebih terkualifikasi dan pintar. Sementara anak-anak perlu pembinaan lebih bagus, dari kompetisi, latihan, hingga infrastraktur,” pungkas Pikal.

Berikut 11 nama yang sudah terdaftar di Komite Pemilihan (KP) PSSI hingga penutupan pada 3 Oktober 2019 lalu, yang akan terus melengkapi berkas hingga 8 Oktober nanti.

1. Arif Putra Wicaksono

2. Aven Hinelo

3. Benhard Limbong

4. Fary Djemy Francis

5. La Nyala Mattaliti

6. Mochamad Iriawan

7. Rahim Soekasah

8. Sarman

9. Vijaya Fitriyasa

10. Yesayas Oktavianus

11. Benny Erwin. (Surya.co.id/Khairul Amin)

 Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Jelang Pemilihan Ketua Umum PSSI 2019, Begini Harapan Pelatih Persebaya Wolfgang Pikal

Sumber: Surya
Tags:
PSSIWolfgang PikalPersebaya Surabaya
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved