Breaking News:

Pelantikan Anggota DPR MPR

Total Harta Kekayaan Ketua DPR Puan Maharani Capai Rp 363 Miliar, Ini Rinciannya

Berikut ini daftar harta kekayaan Ketua DPR 2019-2024 Puan Maharani yang mencapai Rp 363,37 miliar pada tahun 2018.

Kompas.com
Fraksi PDI Perjuangan, Puan Maharani terpilih menjadi Ketua DPR periode 2019-2024. 

TRIBUNWOW.COM - Kekayaan ketua DPR 2019-2024 Puan Maharani mencapai Rp 363,37 miliar pada tahun 2018.

Hal itu berdasarkan laporan harga kekayaan penyelenggara negara (LKHPN) yang dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Mengutip LKHPN di situs KPK, harta terbesar Puan ada di Surat Berharga (baik itu berupa saham atau obligasi) sebesar Rp 208,53 miliar.

Formasi Pimpinan DPR RI 2019-2024 yang Diketuai Puan Maharani, Tak Ada PAN dan PKS

Harta terbesar keduanya ada di kepemilikan tanah dan bangunan.

Tidak tanggung-tanggung Puan tercatat memiliki 74 tanah ataupun bangunan yang tersebar di sejumlah tempat.

Salah satu tanah dan bangunan yang cukup besar terdapat di Jakarta Pusat seluas 841 meter persegi tanah dan 434 meter persegi bangunan seharga Rp 10,46 miliar.

Ada juga tanah di Kota Denpasar, Bali senilai Rp 9 miliar.

Kemudian tanah dan bangunan di Jakarta Pusat dengan nilai Rp 19,5 miliar dan tanah dan bangunan di Jakarta Selatan dengan nilai Rp 26,4 miliar.

Sementara kekayaannya dari alat transportasi dan mesin sebesar Rp 1,53 miliar.

3 Masalah Dasar yang Perlu Dibenahi Puan Maharani dan Anggota Baru DPR, Apa Saja?

Puan diketahui punya mobil Toyota Land Cruiser tahun 2008 seharga Rp 400 juta.

Motor Harley Davidson 2003 seharga Rp 120 juta dan sejumlah kendaraan lainnya.

Selain itu, Puan memiliki kas dan setara kas sebesar Rp 49,55 miliar.

Namun Puan juga punya utang sebesar Rp 49,7 miliar.

Mengutip Kompas.com, Puan Maharani ditetapkan sebagai ketua DPR dalam sidang paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019).

Dengan demikian, Puan menjadi perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR.

Halaman
123
Tags:
Puan MaharaniDPR RI 2019-2024DPRKomisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved