Liga 1
Ungkap Pengalaman Berseragam Persib Bandung, Nick Kuipers Bahas Naik Tank hingga Berasa di Barcelona
Bek asing Persib Bandung Nick Kuipers sempat diwawancarai oleh media Belanda beberapa waktu lalu, berikut salah satu yang dikatakan.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Bek asing Persib Bandung Nick Kuipers sempat diwawancarai oleh media Belanda beberapa waktu lalu, berikut salah satu yang dikatakan.
Nick Kuipers adalah pemain bertahan Persib Bandung yang direkrut pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2019.
Bersama dua pemain asing lainnya, Nick diplot sebagai solusi dari kurangnya performa lini pertahanan Persib pada putaran pertama.
• Kabar Baik, 3 Modal Ini Bisa Digunakan Persib Bandung untuk Kalahkan Madura United
Baru-baru ini, dirinya mendapatkan kesempatan untuk diwawancarai media lokal Belanda omroepwest.nl.
Dalam kesempatan tersebut, Kuipers menceritakan pengalaman tak menyenangkannya ketika bertandang ke markas PS Tira-Persikabo.
"Yang paling tidak biasa adalah ketika bertandang ke Jakarta, karena kerusuhan di luar stadion. Kami harus menunggu dan baru bisa pergi satu setengah jam setelahnya," ujar Nick Kuipers dikutip BolaSport.com dari omroepwest.nl.
"Kami akhirnya bisa pergi dan ketika di jalan seseorang tiba-tiba melemparkan batu ke kaca bus."
"Dua rekan saya terluka dan itu adalah pertandingan tandang pertama saya, lumayan mengerikan," tuturnya.
Dia juga sempat bercerita tentang bagaimana luar biasanya pertandingan Persib menghadapi Persija Jakarta.
Pertandingan menghadapi rival abadi Persib tersebu dikatakan mantan pemain ADO Den Haag tersebut sangatlah luar biasa.
• Jelang Laga Madura United Vs Persib Bandung, Robert Alberts Beri Intruksi Tingkatkan Dua Hal Ini

"Saat bertanding di laga itu, kamu akan datang ke stadion dengan mengendarai tank," ucap pemain 26 tahun tersebut.
"Di Belanda, ada bus dengan berpelindung, tetapi mereka tak punya itu di sini."
"Untungnya, pertandingan itu sudah lewat, dalam pertandingan itu, stadion dengan kapasitas 80 ribu orang sangatlah penuh dengan penonton," katanya sambil bercanda.
Menurut Kuipers, satu hal yang sangat membedakan sepak bola di Indonesia dengan Belanda.
Dia menyebut kalau bisa menemukan orang dengan kaos bertuliskan namanya ketika berjalan-jalan.