Breaking News:

Demo Tolak RKUHP dan RUU KPK

Kena Semprot Gas Air Mata dan Gagal Temui Mahasiswa, Bamsoet Berlindung sambil Pantau CCTV

Ketua DPR Bambang Soesatyo atau Bamsoet sempat terkena semprotan gas air mata, Bamsoet sempat berlindung dengan wartawan, kini pantau demo dari CCTV

Penulis: Ifa Nabila
Editor: Rekarinta Vintoko
Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda
Ketua DPR RI Bambang Soesatyo atau Bamsoet sempat terkena semprotan gas air mata dari pihak kepolisian yang mengamankan demo di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (24/9/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo atau Bamsoet sempat terkena semprotan gas air mata dari pihak kepolisian yang mengamankan demo di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (24/9/2019).

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Selasa (24/9/2019), Bamsoet yang gagal bertemu mahasiswa pun memutuskan untuk berlindung di pos pengamanan sambil memantau unjuk rasa melalui rekaman CCTV.

Awalnya, Bamsoet mengenakan kemeja putih dengan lengan yang digulung keluar dari gedung DPR menuju ke lokasi demo di gerbang depan, pukul 16.35 WIB.

Niat Temui Mahasiswa yang Demo di Gedung DPR, Rombongan Bambang Soesatyo Malah Kena Gas Air Mata

Bamsoet didampingi Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar keluar dari gedung.

Bamsoet sempat berbicara dengan aparat kepolisian untuk menanyakan situasi terkini dari aksi unjuk rasa itu.

Setelah itu, Bamsoet dan rombongannya berjalan mendekat ke pagar gedung DPR.

Ternyata, polisi menembakkan gas air mata ke arah luar gedung sehingga mengenai rombongan Bamsoet.

Rombongan Bamsoet serta wartawan yang meliput pun langsung kocar-kacir terkena asap dan gas air mata.

Jelang Malam, Demonstran tanpa Jas Almamater Bakar Ban hingga Rusak Pos Polisi di Senayan

Mereka berlari kembali ke dalam gedung parlemen, tepatnya di ruang Nusantara V.

Bamsoet pun dikawal oleh beberapa personel kepolisian.

Akibat peristiwa itu, aparat kepolisian mengalami batuk-batuk dan mata pedih karena semprotan gas air mata.

Bahkan ada juga anggota polisi yang terkapar tak berdaya setelah terkena semprotan gas air mata.

Setelah peristiwa penyemprotan gas air mata itu, Bamsoet tidak tampak di ruang Nusantara V.

Ucapan Ketua BEM UI kepada Masinton Dkk, Sebut Mosi Tidak Percaya hingga Dewan Pengkhianat Rakyat

Ternyata Bambang mengamankan diri di pos keamanan DPR.

Pos keamanan itu terletak 150 meter dari pagar depan gedung DPR tempat Bamsoet kena semprot gas air mata.

Halaman
1234
Tags:
Bambang SoesatyoDPRDemo Tolak RKUHP dan RUU KPKAksi DemonstrasiMahasiswaJakartaJoko Widodo (Jokowi)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved