Breaking News:

Liga 1

Jadi Caretaker, Ini yang Dilakukan Sudirman agar Persija Jakarta Menang di Tiap Pertandingan

Pelatih sementara Persija Jakarta, Sudirman mengatakan tidak punya beban saat dipercaya menjalankan tugas menggantikan pelatih yang sebelumnya.

Penulis: Desi Intan Sari
Editor: Mohamad Yoenus
MUHAMMAD ROBBANI/BOLASPORT.COM
Sudirman, pelatih sementara Persija Jakarta. 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih sementara Persija Jakarta, Sudirman mengatakan tidak punya beban saat dipercaya menjalankan tugas menggantikan pelatih sebelumnya.

Pihak manajemen Persija memutuskan memilih Sudirman menjadi pelatih sementara sampai menemukan sosok pelatih anyar, dikutip TribunWow.com dari TribunJakarta, Minggu (22/9/2019).

Saat menjadi Sudirman saat menjadi pelatih sementara, diketahui bahwa manajemen Persija tidak menargetnya secara khusus. 

Walaupun begitu Sudirman ingin membantu Persija meraih kemenangan di setiap pertandingan yang dilakukan.

Prediksi Liga 1 2019: Persija Jakarta Vs Barito Putera, Duel Sengit demi Tinggalkan Zona Degradasi

Dua Pelatih Ini Dirumorkan Merapat ke Persija Jakarta, Siapa Lebih Baik Menurut Statistik?

"Tugas saya hanya menjalankan sebagai carateker sampai Persija mendapatkan pelatih definitif. Dari manajemen tidak ada batasan waktu dan target tertentu, jelas Sudirman di Hotel Amarossa, Bekasi, Minggu (2/9/2019).

"Dalam pertandingan ke depan saya ingin mendapatkan hasil maksimal. Semoga itu bisa terlaksana dengan baik," lanjutnya.

Sudirman mengaku telah mengetahui kemampuan pemain-pemain yang ada di Persija.

"Selama ini kan saya bagian dari Persija terutama di tim U-20, saya banyak terlibat dalam membantu pemain di latihan."

"Tentu saya sudah hafal, apalagi Ismed jadi asisten yang bisa memberitahukan tentang karakter pemain," ungkap Sudirman".

"Insya Allah tugas ini bisa saya jalankan dengan baik, pemain juga punya kemauan sama dengan saya untuk bisa memenangkan pertandingan," lanjutnya.

The Jakmania Tagih Pelatih Kedah FA Aidil Shahirin setelah Persija Jakarta Pecat Julio Banuelos

Diberitakan sebelumnya, Sudirman menjadi pelatih sementara setelah Persija memecat Julio Banuelos dan Eduardo Perez pasca Macan Kemayoran kalah dari Bali United pada Kamis (19/9/2019).

Pertandingan terdekat yang akan dipimpin Sudirman adalah pada lanjutan Liga 1 2019 kontra Barito Putera, dikutip dari Bolasport.com.

Pertandingan tersebut akan dilaksanakan di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Senin (23/9/2019).

Sudirman mengatakan tidak melakukan banyak perubahan saat menjadi pelatih sementara di Persija.

"Untuk hal-hal seperti formasi tak akan ada perubahan, kami akan tetap sama main dengan pola 4-3-3," jelas Sudirman setelah memimpin latihan Persija.

Halaman 1/2
Tags:
SudirmanPersija JakartaBarito PuteraBekasi
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved