Kecelakaan Maut di Lampung
Ini Kondisi Medan Kecelakaan Bus Rosalia Indah Terguling hingga Dihantam Truk Tangki, 8 Jiwa Tewas
Polisi mengungkapkan kondisi medan di tempat terjadinya kecelakaan truk tangki vs bus Rosalia Indah yakni Jalur Lintas Tengah (Jalinteng) Sumatera.
Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Polisi mengungkapkan kondisi medan di tempat terjadinya kecelakaan truk tangki vs bus Rosalia Indah yakni Jalur Lintas Tengah (Jalinteng) Sumatera, Lampung.
Diketahui, kecelakaan truk tangki vs bus Rosalia Indah itu terjadi tepatnya di kilometer 229, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Lampung pada Senin (16/9/2019) pukul 14.45 WIB.
Dikutip TribunWow.com dari Lampung tv, Selasa (17/9/2019), Kasatlantas Polres Way Kanan AKP Japri mengungkapkan kondisi medan di jalur tersebut.

• Kronologi Lengkap Kecelakaan Maut Truk Vs Bus Rosalia Indah di Lampung, Adu Kambing Terjadi
Bus Rosalia Indah dengan nomor polisi AD 1666 CE berjalan dari arah Blambangan Umpu menuju Way Tuba.
Bus tersebut melalalui jalur yang terdapat turunan tajam.
Dan dilanjutkan dengan tanjakan tinggi.
"Menurut keterangan saksi, bus berjalan dari arah Martapura menuju Bandar Lampung sampai di kilometer 229, setelah masuk di jembatan, awalnya turunan tajam masuk jembatan. Kemudian tanjakan tinggi," ujar Japri.
Dengan kecepatan tinggi, bus menanjak namun di depannya telah ada tikungan patah ke kiri.
"Diperkirakan kecepatan tinggi sementara di depan ada tikungan patah ke kiri. Sehingga pengemudi bisa keluar bahu jalan sebelah kanan, tidak bisa mengendalikan diri, banting ke kiri dan terhempas ke kiri," ungkapnya.
Bus lantas terguling di aspal, dan dari arah berlawanan datang mobil truk tangki minyak sawit CPO warna orange dengan nomor polisi BE 9291 YJ.
"Sementara itu datang tangki dari arah Martapura menuju Bandar Lampung, sehingga terjadi kecelakaan," katanya.
• Video Detik-detik Evakuasi Kecelakaan Truk Vs Bus Rosalia Indah di Lampung, Warga: Kegeret Orangnya
Posisi keduanya bertubrukan tepat di kepala bis dan truk.
"Bus Rosalia tepat di kepalanya dihantam oleh kepala tangki sehingga mobil itu lengket dari arah Bandar Lampung menuju Martapura," ungkap Japril.
Dikutip TribunWow.com dari TribunLampung.com, Senin (16/9/2019), Kapolres Way Kanan, AKBP Andy Siswantoro mengatakan, sebanyak 8 orang meninggal dalam kecelakaan tersebut.
"Korban meninggal terdiri dari 7 laki-laki dan 1 orang perempuan. Ada 2 orang jenazah yang belum diketahui identitasnya," kata Andy Siswantoro, Senin (16/9/2019).