Breaking News:

Anies Baswedan di ILC

Haji Lulung Sebut Anies Baswedan Malah Senang di-Bully dan Klaim Dirinya Layak Jadi Wakil Gubernur

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana alias Haji Lulung angka suara soal perundungan pada Gubernurnya, Anies Baswedan.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Channel Youtube Indonesia Lawyers Club
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana alias Haji Lulung angka suara soal perundungan pada Gubernurnya, Anies Baswedan. 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana alias Haji Lulung angka suara soal perundungan pada Gubernurnya, Anies Baswedan.

Haji Lulung berpendapat bahwa Anies Baswedan justru merasa senang mendapat perundungan atau bully-an.

Hal itu disampaikan Haji Lulung saat menjadi bintang tamu di acara 'Indonesia Lawyers Club (ILC)' dengan topik #AniesdiBully pada Selasa, (13/8/2019).

Haji Lulung menilai, Anies akan teguh meski di-bully oleh sebagian orang.

"Karena buat saya bully atau kritik ini adalah masalah yang Anies menerimanya happy-happy saja saya lihat."

"Karena dia katakan dalam komentarnya, saya dipuji tidak terbang, saya dimaki tidak tumbang. Saya apresiasi dengan beliau," Haji Lulung dikutip TribunWow.com dari unggahan channel Youtube, Indonesia Lawyers Club pada Rabu (14/8/2019).

Sarankan Hal Ini pada Anies Baswedan, Rocky Gerung: Kita akan Hentikan Jakarta Dipenuhi Para Badut

Berbicara soal bully, Haji Lulung lantas mengungkit kembali perundungan pada dirinya pada beberapa tahun lalu.

"Kemudian kalau bicara bully, saya adalah orang pertama yang di-bully pada tahun 2014, bahkan orang yang di-bully di Indonesia terkenal seluruh dunia itu saya, waktunya lima hari," katanya.

Haji Lulung melanjutkan, dirinya pernah melepaskan jabatan di Partai PPP ke partai PAN demi mendukung Anies-Sandi.

"Karena pengorbanan saya berjuang pada Anies, saya berhenti menjadi Ketua DPP PPP kemudian saya harus mengorbankan Pimpinan Dewan dan saya pindah ke Partai PAN."

"Alhamdulillah saya katakan ketika saya menyerahkan semua inventaris kekayaan negara yang digunakan oleh saya pada tanggal 21 September 2018 saya katakan InsyaAllah saya hijrah ke PAN akan menang," ujar Haji Lulung.

Sehingga, Haji Lulung merasa dirinya pantas menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Effendi Gazali Sebut Anies Baswedan Eksotis Selancar di Politik: Kemarin Juga Makan Kerupuk di Bogor

"Dan hari ini PAN yang tadinya 2 kursi di DPRD mendapat 9 kursi kemudian yang tadinya tidak ada kursi DPR sekarang ada kursi 2 DPR, itulah maka saya katakan saya juga orang yang berhak menjadi Wakil Gubernur yang sesungguhnya," ungkapnya.

Haji Lulung mengatakan, dirinya sampai melepaskan jabatannya demi mendukung Anies-Sandi menang Pilkada 2017.

Pasalnya, ia mengklaim dipaksa mendukung gubernur petahana kala itu, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Halaman
12
Tags:
Haji LulungLulungAnies BaswedanIndonesia Lawyers Club (ILC)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved