Breaking News:

Briptu Heidar Gugur di Papua

Disandera lalu Dibunuh KKB Papua, Ini Sosok Briptu Heidar yang Ternyata Anak Tunggal Berprestasi

Briptu Heidar yang gugur setelah disandera oleh KKB Papua. Ternyata ia adalah anak tunggal yang berprestasi.

Penulis: AmirulNisa
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Facebook/Deffrian
Briptu Heidar yang ditemukan tewas setelah sempat disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kampung Usir, Kabupaten Puncak, Papua, Senin (12/8/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Muncul satu lagi korban meninggal yang disebabkan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.

Korban tersebut adalah Briptu Heidar yang merupakan anak tunggal berprestasi.

Ia tewas setelah sebelumnya disandera saat sedang bertugas di wilayah Kabupaten Puncak.

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Sealasa (13/8/2019), Briptu Heidar adalah seorang anggota yang berbakat hinga pernah mendapat kenaikan pangkat luar biasa.

Petugas yang merupakan anak tunggal itu lahir di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan pada 17 Juli 1995.

Briptu Heidar Dibunuh KKB Papua, sang Ayah Menduga Anaknya Dijebak

Briptu Heidar pertama kali bergabung kepolisian, dengan mengikuti Pendidikan Bintara Tugas Umum Polri, pada tahun 2014 di SPN Jayapura Polda Papua.

Kabid Humas Polda Papua Kombes AM Kamal menngatakan, Briptu Heidar mulai ditempatkan pada tahun 2015 di Polres Lanny Jaya.

Saat pertama kali bertugas ia menjabat sebagai Bintara Reskrim selama dua tahun.

"Selanjutnya pada 2017 bergabung di Dit Reskrimum Polda Papua," ucap Kombes AM Kamal, Selasa (13/8/2019).

Ia juga menjelaskan prestasi-prestasi yang dimiliki selama 5 tahun bertugas.

Polisi Sempat Lakukan Negosiasi, Briptu Heidar Tetap Dibunuh oleh KKB Papua setelah Disandera

Briptu Heidar disebut telah berhasil menuntaskan 11 kasus selama menjadi polisi.

Bahkan pada tahun 2017, Briptu Heidar mendapat kenaikan pangkat luar biasa.

Penghargaan itu diberikan atas jasanya, dalam membantu pembebasan sandera warga Papua dan non-Papua oleh KKB di Tembagapura.

Penyandaraan terjadi di Kampung Banti, Distrik Tembagapura, pada 11 November 2017.

"Almarhum banyak mendapatkan bintang jasa karena berhasil mengungkap 11 kasus kriminal yang dilakukan oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang terjadi di wilayah pegunungan tengah Papua," ucap Kombes AM Kamal.

Halaman
12
Tags:
Briptu Heidar Gugur di PapuaBriptu HeidarKelompok Kriminal Bersenjata (KKB)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved