Liga 1
Robert Alberts Sebut Kebobolan 5 Gol akan Jadi Pengalaman Bagus untuk Kiper Muda Persib Bandung
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts menyebut kebobolan Aqil Savik pada laga melawan Arema FC bisa jadi pengalaman bagus untuk kedepannya
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Penjaga gawang muda Persib Bandung, Aqil Savik telah mencatatkan debutnya tampil sebagai starter di Liga 1 2019.
Aqil Savik tampil sejak menit pertama saat melawan Arema FC pada laga tunda pekan keempat di Stadion kanjuruhan, Malang, Selasa (30/7/2019).
Sayangnya, dalam laga debutnya sebagai starter tidak mendapatkan hasil bagus.
Aqil Savik bahkan harus rela gawangnya dibobol lima gol oleh pemain Arema FC.
• Kalah dari Arema, Markas Persib Bandung Jadi Sasaran Oknum Suporter, Robert Alberts Beri Tanggapan
Namun, catatan yang didapat Aqil Savik tidak membuat pelatih Persib Bandung, Robert Alberts kecewa.
Robert Alberts bahkan mengapresiasi kinerja dari Aqil Savik yang juga sudah melakukan banyak penyelamatan.
Menurut Robert Alberts, pertandingan tersebut bisa menjadi pelajaran bagi Aqil untuk menjadikan lebih baik di kesempatan berikutnya.
"Aqil adalah pemain muda hasil promosi, maka ini bisa jadi pengalaman bagus baginya, dia sudah lakukan yang terbaik," ujar Robert Alberts, dikutip TribunWow.com dari Bobotoh.id.
• 4 Penyebab Kekalahan Persib Bandung dari Arema FC Menurut Robert Alberts, Teror hingga Pemain Absen
Selain itu, mantan pelatih PSM Makassar itu menganggap kebobolan lima gol dari Arema FC tidak terlepas dengan keroposnya lini pertahanan.
Karena diketahui pada laga itu, Persib Bandung tidak diperkuat bek tangguh Bojan Malisic yang menjalani hukuman kartu.
"Saya puas dengan kerjanya karena saya tahu sulit bermain dengan lini pertahanan yang baru, dan dia adalah pemain muda yang bagus," jelasnya.
Sebelumnya, Aqil memulai debutnya di Liga 1 2019 saat Persib Bandung menghadapi Bali United di Stadion Si Jalak harupat, Bandung, Jumat (26/7/2019).
Aqil dimasukan untuk menggantikan I Made Wirawan yang mengalami cedera.
• Arema FC Vs Persib Bandung, Kekalahan Terbesar Maung Bandung atas Singo Edan dalam 5 Tahun Terakhir
Sementara itu, Persib Bandung mempunyai rencana untuk mendatangkan penjaga gawang baru guna menghadapi Liga 1 2019.
Seperti yang diketahui, saat ini Persib Bandung mengalami krisis kiper, karena hanya menyisakan dua pemain di posisi tersebut.