Breaking News:

Kabar Ibu Kota

Reaksi Anies Baswedan ketika Dibandingkan dengan Ahok saat ke LN dan Disindir Anggota DPRD Jakarta

Anggota DPRD DKI Jakarta, William Yani, menyindir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal kepergiannya ke luar negeri.

Penulis: Ifa Nabila
Editor: Lailatun Niqmah
Grafis Tribunnews
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Anies Baswedan 

TRIBUNWOW.COM - Anggota DPRD DKI Jakarta, William Yani, menyindir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal kepergiannya ke luar negeri.

Bahkan William Yani yang menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta juga membandingkan kunjungan luar negeri Anies Baswedan dengan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok saat masih menjabat gubernur.

Mendengar sindiran itu, Anies Baswedan langsung balik menyindir dan membela diri, menyebut dirinya memang ada agenda penting di luar negeri untuk Jakarta.

William Yani menyampaikan sindirannya itu setelah Anies Baswedan mengunjungi tiga kota di luar negeri, yakni Medellin, Kolombia, serta New York dan Washington DC, Amerika Serikat.

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Senin (29/7/2019), William Yani menyebut kunjungan Anies Baswedan ke luar negeri tidak memberikan hasil untuk wilayah yang dipimpinnya.

"Jadi menurutku keseringan dia ke luar negeri. Iya, dan saya enggak tahu apa yang dia lakukan itu hasilnya apa," ujar William Yani saat dihubungi Kompas.com, Jumat (12/7/2019).

Ini Sosok Anggota DPRD DKI Jakarta yang Sindir Kunjungan Anies Baswedan ke Luar Negeri tanpa Hasil

Bahkan William Yani menyebut saat Anies Baswedan ke luar negeri, Jakarta tidak ada yang mengurus dan seolah bergerak autopilot.

"Menurut saya sih Anies enggak ngurusin sama sekali, Jakarta jadi kayak autopilot. Jakarta itu bergerak autopilot, enggak ada dia pun ya berjalan begini-begini saja," ujar William Yani.

Tak hanya itu, William Yani juga membandingkan kunjungan luar negeri Anies Baswedan dengan kunjungan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat ke Belanda saat masih memerintah.

William Yani menyebut kepergian Ahok dan Djarot ke Belanda jelas hasilnya untuk mengatasi banjir Jakarta, sedangkan Anies Baswedan tak ada hasil.

"Kan beda dengan Ahok atau Djarot ke Belanda untuk meninjau, misalnya bagaimana cara mengatasi banjir, bagaimana mengatasi rob. Ada targetnya," ujar William Yani.

William Yani bahkan menganggap Anies Baswedan tidak ada niat untuk mengurusi Jakarta.

"Jadi menurut saya Gubernur DKI ini memang sama sekali tidak berniat mengurusi Jakarta," kritik William Yani.

Kronologi Sindiran Anies Baswedan Vs Anggota DPRD Jakarta, Sebut Gubernur ke Luar Negeri Tanpa Hasil

Ini yang Dilakukan Anies Baswedan di Luar Negeri

Diketahui, Anies Baswedan pergi ke Medellin, Kolombia, untuk menjadi pembicara dalam World Cities Summit Mayors Forum (WCSMF) yang digelar pada 10-12 Juli 2019.

Halaman
123
Tags:
Anies BaswedanBasuki Tjahaja Purnama (Ahok)DPRD DKI Jakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved