Breaking News:

Pilpres 2019

Hasto Kristianto Bantah Adanya Pembahasan Koalisi dalam Pembubaran TKN

Tim Kampanye Nasiona (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin dibubarkan di Restoran Seribu Rasa, menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (26/7/2019).

Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Kompas.com/ACHMAD FAIZAL
Sekretaris TKN, Hasto Kristianto (tengah) di acara konsolidasi PDIP di Surabaya 

TRIBUNWOW.COM - Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin dibubarkan di Restoran Seribu Rasa, Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (26/7/2019).

Sekretaris TKN, Hasto Kristianto, menyatakan bahwa pembubaran TKN akan dipimpin langsung oleh Jokowi dan Ma'ruf Amin.

Pembubaran TKN pusat kemudian akan diikuti oleh pembubaran Tim Kampanye Daerah (TKD).

"Sebenarnya TKN kan dibentuk oleh koalisi, dimana setelah koalisi dibentuk, calon presiden dan wakil presiden membentuk Tim Kampanye Nasional," kata Hasto.

Soal Pembubaran TKN, Johny G Plate: Yang Bubar Itu yang Kalah

Pembubaran TKN
Pembubaran TKN (Tangkapan Layar Youtube Official iNews)

"Dengan demikian ketika tugas sudah selesai dilaksanakan, yang membentuk tim kampanye yaitu Bapak Jokowi dan KH Ma'ruf Amin secara resmi akan membubarkan tim kampanye dari tingkat pusat sampai daerah," lanjutnya.

Dalam acara tersebut, Hasto menyebut akan ada beberapa sambutan yang disampaikan oleh Yusuf kalla, Erick Thohir dan Jokowi.

"Tidak akan ada pembahasan secara khusus ini lebih kepada penyampaian ya sambutan dari dewan pengarah yaitu Yusuf Kalla, kemudian lapTKI Ilegal oran dari Pak Erick kemudian Bapak Presiden menyampaikan tanggapannya dan dibubarkan.

Lebih lanjut , mengenai koalisi plus-plus yang disebutkan oleh Moeldoko, Hasto menyebutkan tak akan ada pembahasan mengenai hal tersebut, karena itu merupakan wewenang Jokowi dan pemimpin partai pendukung.

"Kita tidak akan berbicara koalisi karena itu ranah Bapak Jokowi bersama dengan para ketua umum," ungkapnya.

Diketahui sebelumnya, TKN Jokowi-Ma'ruf terdiri dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Golkar ,Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Hanura, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Perindo (Partai Persatuan Indonesia), Partai Keadilan dan Pemersatu Indonesia (PKPI), dan Partai Bulan Bintang (PBB).

Innalillahi Wainna Illaihi Rojiun, Jokowi Sampaikan Duka Cita atas Meninggalnya Presiden Tunisia

Koalisi TKN Jokowi-Ma'ruf telah memenangkan Pilpres 2019 dengan perolehan 85.607.362 atau 55,50 persen suara.

Sementara perolehan Prabowo-Sandi sebagai penantangnya sebanyak 68.650.239 atau 44,50 persen suara.

Dengan begitu selisih suara kedua pasangan 16.957.123 atau 11 persen suara.

Nantinya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan dilantik pada 20 Oktober 2019.

Mengenai siapa menteri-menteri anggota kabinet akan diumumkan setelah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024.

Sedangkan sebelumnya, Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sudah resmi dibubarkan pada Jumat (28/6/2019).

Lihat video berikut ini menit 41.05:

(TribunWow.com/jayanti Tri Utami)

WOW TODAY:

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Hasto KristiyantoTKN Jokowi-MarufPilpres 2019
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved