Breaking News:

Terkini Daerah

Fakta Kasus Pelemparan Bom Molotov di Magelang, Pelaku Berhasil Diamankan dan Motif Terungkap

Pelaku pelemparan bom molotov di Magelang, Jawa Tengah ditangkap Kamis (18/7/2019). Berikut identitas hingga motif pelemparan yang dilakukan.

Penulis: Nila Irdayatun Naziha
Editor: Ananda Putri Octaviani
Tribunjogja.com | Rendika Ferri
Kapolres Magelang Kota, AKBP Idham Mahdi, didampingi Kasatreskrim, AKP Rinto Sutopo dan Kasubaghumas, AKP Nur Sajaah, menunjukkan barang bukti dan pelaku pelemparan bom molotov di Mapolres Magelang Kota, Kamis (18/7/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Kasus pelemparan bom molotov ke rumah dinas Ketua DPRD Kota Magelang, Budi Prayitno dan Kantor Unit Laka Lantas Polres Magelang, sempat membuat geger warga, Rabu (3/7/2019).

Setelah hasil pemeriksaan dan penyelidikan kepolisian, pelaku pelemparan bom molotov tersebut akhirnya berhasil ditangkap, Kamis (18/7/2019).

Dikutip dari TribunJogja.com, berikut TribunWow.com rangkum fakta pelemparan bom molotov di Magelang:

Beredar Video Mesum Pelajar SD di Magetan, Diduga Direkam Keduanya saat di Rumah, Ini Faktanya

1. Identitas Pelaku

Pelemparan bom molotov di Magelang diketahui dilakukan oleh dua orang pelaku.

Keduanya yakni Rohman Abdul Rohim (27) warga Kampung Rejosari, dan Angga Putra Pamungkas (24) yang merupakan warga Kampung Tejosari, Kelurahan Magersari, Kecamatan Magelang Selatan, Kota Magelang.

Pelaku Rohman ditangkap di kediamannya di Kampung Rejosari sekitar pukul 02.30 WIB.

Terekam CCTV, Aksi 43 Detik Perampok Bank BRI di Ngabang Tusuk Satpam hingga Bawa Kabur Uang

Sementara Angga alias Bedes ditangkap di kediamannya pukul 03.00 WIB.

"Pelaku telah kita tangkap tadi malam, sekitar pukul 02.30 WIB, dini hari, tadi pagi. Ada dua orang atas nama Rohman dan Angga, kedua pelaku telah mengakui perbuatannya, " Kapolres Magelang Kota, AKBP Idham Mahdi, Kamis (18/7/2019).

Saat ditangkap, pelaku sempat melakukan perlawanan, sampai harus ditembak dengan timah panas.

"Mereka sempat melakukan perlawanan, sehingga kami lakukan tindakan terukur," ujar Idham.

Kapolres Magelang Kota, AKBP Idham Mahdi, didampingi Kasatreskrim, AKP Rinto Sutopo dan Kasubaghumas, AKP Nur Sajaah, menunjukkan barang bukti dan pelaku pelemparan bom molotov di Mapolres Magelang Kota, Kamis (18/7/2019).
Kapolres Magelang Kota, AKBP Idham Mahdi, didampingi Kasatreskrim, AKP Rinto Sutopo dan Kasubaghumas, AKP Nur Sajaah, menunjukkan barang bukti dan pelaku pelemparan bom molotov di Mapolres Magelang Kota, Kamis (18/7/2019). (Tribunjogja.com | Rendika Ferri)

2. Motif Pelemparan

Kapolres Magelang Kota, AKBP Idham Mahdi menjelaskan, bahwa motif pelemparan yang dilakukan kedua pelaku adalah sakit hati.

Pelaku nekat melakukan pelemparan ke Kantor Laka Lantas Polres Magelang, karena sakit hati sang adik pernah ditilang oleh polisi.

"Motif pelaku saat ini karena adik dari pelaku RAR pernah ditilang, oleh anggota Satlantas Polres Magelang Kota."

Halaman
12
Tags:
Bom MolotovMagelangJawa Tengah
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved