Jokowi dan Prabowo Bertemu
Pertemuan Jokowi dan Prabowo, Pramono Anung: Mengubah yang Terjadi di Pertarungan Sengit Tak Mudah
Joko Widodo akhirnya bertemu dengan Calon Presiden Prabowo Subianto, untuk pertama kalinya setelah pilpres 2019, ini pernyataan Pramono Anung.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Pertemuan antara Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan Calon Presiden Prabowo Subianto telah dilakukan pada Sabtu (13/7/2019).
Dalam kesempatan tersebut, tak hanya kedua tokoh yang bertemu, melainkan elite politik dari kedua kubu turut mendampingi.
Satu di antaranya tampak hadir Sekretaris Negara Pramono Anung di Stasiun MRT, Jakarta.
Setelah pertemuan keduanya, Pramono Anung memberikan pernyataan soal apa yang dibicarakan Jokowi dan Prabowo.
• Ini Pernyataan Lengkap Prabowo Subianto saat Bertemu dengan Jokowi
"Tadi waktu di gerbong kurang lebih tujuh belas menit, Beliau berdua, hanya berdua, bicara mengenai apa yang jadi pembahasan berdua," ujar Pramono Anung yang dikutip TribunWow.com dari tayangan Kompas Tv.
Selain itu, Pramono Anung juga mengatakan harapan ke depan dari pertemuan keduanya.
"Ya tentunya harapan kedepan untuk bisa bekerja sama tadi secara terbuka disampaikan baik oleh Pak Jokowi maupun Pak Prabowo," tambahnya.
"Tetapi untuk merubah apa yang terjadi dalam pertarungan yang cukup sengit kan tidak mudah".

Sekretaris Kabinet Pramono Anung angkat bicara atas spekulasi yang menyebutkan Kepala Badan Inteligen Negara (BIN), Budi Gunawan memiliki peran penting dalam pertemuan antara Jokowi dan Prabowo. (Live iNews)
Lihat videonya:
Sementara itu, dalam pertemuan tersebut Jokowi dan Prabowo mulanya bersalaman dan menaiki MRT secara bersama-sama dalam satu gerbong yang dikhususkan untuk keduanya.
• Jokowi: Tidak Ada Lagi yang Namanya Cebong atau Kampret, yang Ada Garuda Pancasila
Dalam gerbong MRT, nampak Jokowi dan Prabowo duduk bersama dan saling berbincang akrab.
Dalam pidatonya, Jokowi menyebut Prabowo adalah seorang sahabat, saudara dan juga kawan yang sebenarnya sudah lama berencana untuk saling bertemu.
"Pertemuan saya dengan Bapak Prabowo Subianto pada pagi hari ini adalah pertemuan seorang sahabat, pertemuan seorang kawan, pertemuan seorang saudara yang sebetulnya ini sudah kita rencanaakan lama," ujar Jokowi.
"Tapi Pak Prabowo juga sibuk, sering mondar-mandir ke luar negeri."
"Saya pun juga begitu, perga-pergi dari Jakarta ke daerah dan ada juga yang keluar."