Breaking News:

Viral Medsos

Setelah Tabrak Lari Wanita di Flyover Manahan, Mobil Silver Ugal-ugalan Nyaris Nabrak Lagi

Setelah tabrak lari Retnoningtri hingga meninggal dunia, mobil Toyota Yaris Silver ugal-ugalan nyaris nabrak lagi di Patung Wisnu.

Penulis: Ifa Nabila
Editor: Claudia Noventa
TribunSolo
Viral video kecelakaan di Overpass Manahan Solo. 

TRIBUNWOW.COM - Retnoningtri (54), warga Slembaran RT 3 RW 3 Serengan, Solo menjadi korban meninggal dunia akibat tabrak lari dari sebuah mobil Toyota Yaris warna silver di jalan layang (flyover) Manahan, Solo, Senin (1/7/2019) dini hari.

Dikutip TribunWow.com dari TribunJateng.com, Kamis (11/7/2019), Satuan Lalu Lintas Polresta Solo menyebut setelah insiden tabrak lari, mobil silver itu melaju ugal-ugalan dan hampir menabrak lagi.

Hal tersebut diketahui dari hasil analisis rekaman 12 CCTV yang terpasang di beberapa titik di jalanan Solo.

Sebelum kecelakaan terjadi, awalnya mobil silver itu melaju dengan kecepatan tinggi sekitar 80 kilometer per jam ke arah utara atau masuk wilayah Kotta Barat.

Kasat Lantas Polresta Solo, Kompol Busroni, menyebut mobil melaju zigzag untuk mendahului dua motor di depannya.

Kronologi Kasus Tabrak Lari di Manahan Solo, Anak Beberkan Percakapan Terakhir dengan Korban

"Sampai di lokasi kejadian atau di flyover, mobil tampak berusaha mendahului dua motor di depannya dari sisi kanan."

"Itu keputusan yang salah karena mobil melanggar marka ganda tidak terputus. Lalu terjadilah kecelakaan tersebut," ujar Kompol Busroni kepada Tribunjateng.com, Kamis (11/7/2019).

Setelah menabrak Retnoningtri, mobil silver tampak berhenti sejenak lalu melaju ke arah barat atau masuk ke Jalan Adi Sucipto.

Di jalan tersebut, Kompol Busroni menyatakan mobil silver itu sempat beberapa kali menabrak kendaraan lain di Patung Wisnu, Manahan.

"Di bundaran Patung Wisnu nyaris kena kendaraan. Lalu di dekat Ursulin juga, mobil melaju zigzag di lajur kiri menghindari motor lain."

"Jadi sopir itu ugal-ugalan. Pergerakannya kami pantau sampai Gapura Makutha," terang Kompol Busroni.

Pergerakan mobil itu terkem dari CCTV di wilayah Gendengan (Jalan Slamet Riyadi), Kotta Barat (Jalan Doktor Moewardi), lokasi kecelakaan (flyover Manahan), perempatan Mapolresta Solo (Jalan Adi Sucipto), dan depan Mapolresta Solo.

Selain itu ada juga CCTV di perempatan Patung Wisnu (Bundaran Manahan), Fajar Indah (Jalan Adi Sucipto Jajar) sampai Gapura Makutha (perbatasan Solo dan Sukoharjo) sisi barat.

Viral di IG Video Tabrak Lari di Overpass Manahan Solo Tewaskan Retno, Ini Pesan Terakhir Korban

Anak Retnoningtri Beberkan Percakapan Terakhir dengan Ibunya

Harry Setiawan, anak korban memaparkan kejadian nahas yang menimpa ibunya tersebut.

Halaman
123
Tags:
Tabrak lariFlyover Manahan SoloKecelakaanJawa Tengah
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved