Liga Indonesia
Persija Jakarta Miliki Kelemahan Jelang Laga Kontra Persib Bandung, Bakal Dimanfaatkan Tim Tamu?
Jelang laga Persija Jakarta vs Persib Bandung, ada satu kelemahan Macan Kemayoran yang bisa dimanfaatkan Maung Bandung.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta dan Persib Bandung akan berduel di atas lapangan pada pekan kedelapan Liga 1 2019 pada Rabu (10/7/2019).
Jelang laga Persija Jakarta vs Persib Bandung, ada satu kelemahan Macan Kemayoran yang bisa dimanfaatkan Maung Bandung.
Partai yang dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, itu diprediksi akan berlangsung panas dan keras.
• Sejumlah Alasan Bobotoh Dilarang Nonton Persija Vs Persib di SUGBK, Hindari Adanya Korban Jiwa
Maklum, Persija dan Persib memang memiliki sejarah rivalitas antarsuporter yang panjang.
Jelang laga Persija vs Persib, tim tuan rumah mengantongi modal yang lebih baik pada laga sebelumnya.
Persija menang atas PSS Sleman pada pekan keenam Liga 1 2019 dan lolos ke final Piala Indonesia 2018 setelah mengalahkan Borneo FC di semifinal.
Adapun Persib Bandung justru harus menelan dua kekalahan beruntun yakni dari Bhayangkara FC (1-2) dan Persebaya Surabaya (0-4).
Kendati memiliki modal yang lebih baik, namun tim tuan rumah bukannya tanpa kelemahan.
• Tugas Berat Robert Alberts Bawa Persib Bandung Kalahkan Persija Jakarta, Hanya Pernah Menang 1 Kali
Konsentrasi masih menjadi pekerjaan rumah bagi pasukan ibu kota dalam mengarungi Liga 1 2019.
Persija telah kemasukan empat gol dan mengantongi dua cleansheet dalam lima laga Liga 1 2019.
Yang menarik, keempat gol yang bersarang ke gawang Persija tercipta pada babak kedua khususnya pada 15 menit terakhir pertandingan.
Rafael Silva menjadi pembobol pertama gawang Persija di ajang Liga 1 2019 ketika Macan Kemayoran bertandang ke markas Barito Putera.
Gol Rafael Silva tercipta pada menit ke-81 yang membuat pertandingan berakhir imbang 1-1.
Kemudian pada pekan kedua, Persija yang sudah unggul lebih dulu harus takluk 1-2 dari PSIS Semarang kala bermain di Stadion Moch Soebroto, Magelang.
Dua gol laskar Mahesa Jenar diukir Hari Nur Yulianto pada menit ke-75 dan 77.