Pilpres 2019
Setelah PKB dan Golkar, Surya Paloh Boyong Pengurus NasDem Temui Jokowi di Istana Kepresidenan
Setelah PKB dan Golkar, Surya Paloh boyong pengurus NasDem Temui Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Senin (8/7/2019).
Penulis: Ifa Nabila
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memboyong para pengurus partainya untuk menemui presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Bogor, Senin (8/7/2019) pukul 16.00 WIB.
Sebelum NasDem, pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Golkar sudah terlebih dahulu menemui Jokowi di Istana Kepresidenan.
Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Senin (8/7/2019), dalam kunjungannya, Surya Paloh memboyong Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem dari seluruh Indonesia.
Surya Paloh juga didampingi oleh Sekjen NasDem Johnny G Plate serta Ketua Fraksi NasDem DPR RI Ahmad Ali.
• Sempat Satu Acara, Mahfud MD Ceritakan Firasat akan Kepergian Sutopo Lewat Ucapan dan Pidatonya
"Sore ini DPP NasDem dan seluruh 34 DPW Propinsi NasDem se-Indonesia akan bertemu presiden di Istana Bogor jam 16.00 WIB."
"Delegasi DPP NasDem dipimpin oleh Ketum NasDem Abang Surya Paloh," kata Johnny G Plate saat dihubungi, Senin sore.
Namun, Johnny G Plate enggan menyampaikan agenda atau bahasan yang akan dibicarakan dalam pertemuan ini sebelum berakhir.
"Subyek pertemuan akan disampaikan setelah rapat," kata Johnny G Plate.
Sementara itu, dalam video unggahan kanal YouTube metrotvnews, Senin (8/7/2019) tampak dua bus menuju Istana Kepresidenan Bogor, yang di antaranya berlogo NasDem.
• Sebut Surya Paloh hingga Cak Imin Hanya Lihat Kekuasaan, Arief Puyuono: Tak Mengerti Pikiran Jokowi

• Reaksi Jansen saat Ditanya Mau atau Tidak Rekonsiliasi Tanpa Janji Jadi Menteri, Nasdem Beri Ledekan
Diketahui sebelum NasDem, pengurus Partai Golkar dipimpin sang Ketua Umum, Airlangga Hartarto sudah lebih dulu ke Istana Kepresidenan, Selasa (2/7/2019).
Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Rizal Mallarangeng menyebut kunjungan pengurus partainya ke istana untuk memberi selamat atas terpilihnya Jokowi sebagai Presiden Indonesia 2019-2024.
Di hari yang sama, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin juga sudah memboyong para pengurus untuk bertemu Jokowi.
Sama dengan Golkar, Cak Imin menyebut pertemuan itu untuk memberi ucapan selamat kepada Jokowi.
Berikut video lengkapnya:
(TribunWow.com/Ifa Nabila)
WOW TODAY: