Breaking News:

Liga Indonesia

Komentari Debut Esteban Vizcarra, Robert Alberts Belum Pertimbangkan Ubah Posisinya di Sayap Persib

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts memberikan komentar atas debutnya Esteban Vizcarra dan mengaku belum mempertimbangkan ubah posisinya.

Tayang:
Instagram @persib_official
Persebaya Surabaya menang telak atas Persib Bandung 4-0 di laga lanjutan Liga 1 2019, Jumat (5/7/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts memberikan komentar dengan kembalinya Esteban Vizcarra yang juga merupakan debutnya di Liga 1 2019.

Diketahui Vizcarra telah melakukan debutnya di Liga 1 2019 saat Persib Bandung melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (5/7/2019).

Vizcarra masuk di babak kedua dengan menggantikan Febri Hariyadi.

Namun pada laga debutnya, Persib Bandung malah mengalami kekalahan dengan skor yang telak yaitu 4-0.

Unggahan Mantan Pelatih Persib Diserbu Bobotoh, Miljan Radovic: Jadi Pelatih Itu Harus Profesional

 

Robert Alberts menilai Vizcarra sudah menunjukkan penampilan yang cukup posistif.

"Saya pikir comeback Esteban Vizcarra adalah hal positif. Ini adalah laga pertamanya di Liga 1 dan dia terlihat bagus," ujar Robert Alberts, dikutip dari Vikingpersib.co.id, Minggu (7/7/2019).

Meski begitu, Robert Alberts mengatakan belum mempertimbangkan untuk memainkan Vizcarra tidak di posisi aslinya.

Robert Alberts menilai saat ini Vizcarra masih membutuhkan waktu untuk bisa kembali menemukan sentuhan terbaiknya.

Oleh karena itu, saat menghadapi Persebaya, Vizcarra bermain sebagai sayap kiri yang merupakan posisi aslinya.

Fokus Laga Lawan Persib Bandung, Persija Jakarta Belum Pikirkan Final Piala Indonesia

"Untuk saat ini, Vizcarra baru saja kembali dari istirahat panjang (selama tiga bulan). Jadi, untuk memasang Vizcarra di posisi yang lain tentu belum tepat," jelas Robert Alberts, Minggu (7/7/2019), dikutip dari laman resmi klub.

"Karena yang terpenting dia harus kembali bermain dan menemukan sentuhan di posisi aslinya, yang dia sendiri nyaman," sambungnya.

Setelah kekalahan dari Persebaya, Persib Bandung kembali akan melakoni laga tandang yang cukup berat.

Persib Bandung akan menghadapi tuan rumah Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (10/7/2019).

Dilansir oleh laman resmi klub Persib Bandung, pelatih Robert Alberts sudah mulai mempersiapkan timnya jelang menghadapi Persija Jakarta.

Para pemain Persib Bandung kembali mengikuti latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (7/7/2019).

Bobotoh Dilarang Menonton Laga Persija Jakarta Vs Persib Bandung di Stadion Gelora Bung Karno

Halaman 1/2
Tags:
Liga IndonesiaPersib BandungEsteban VizcarraRobert Alberts
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved