Liga Indonesia
Fabiano Beltrame Terancam Tak Bisa Gabung Persib B karena Hal Ini
Fabiano sejatinya disiapkan sebagai pemain lokal karena menunggu status naturalisasi yang kini tengah ia lakoni.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Proses naturalisasi Fabiano Beltrame di Persib Bandung hingga kini belum juga rampung.
Oleh karena itu, Fabiano Beltrame terancam tidak bisa bermain di Persib B, yang berlaga di Liga 2 2019.
Diketahui, Persib Bandung mendatangkan Fabiano Beltrame pada awal musim 2019.
Didatangkan dari Madura United, Fabiano diproyeksikan mengisi satu pos di lini belakang Persib Bandung.
Fabiano sejatinya disiapkan sebagai pemain lokal karena menunggu status naturalisasi yang kini tengah ia lakoni.
• Hasil Akhir Semifinal Piala AFC U-20 Futsal: Kalah dari Afghanistan, Indonesia Gagal Lolos ke Final
Namun hingga Liga 1 2019 bergulir, proses naturalisasi Fabiano belum kunjung rampung dan sang pemain akhirnya harus tercoret dari skuat utama Persib.
Tim Maung Bandung kemudian membuat gebrakan dengan membeli klub Liga 2, Blitar United.
Fabiano yang tak bisa tampil di tim utama kemudian dimasukkan ke dalam tim Persib B bersama tiga pemain senior, yakni Tantan, Saktiawan Sinaga, dan Aang Suparman.
Kiprah Fabiano di Liga 2 pun tampaknya akan menemui ganjalan.
Pasalnya, pemain asal Brasil itu terancam tak bisa memperkuat Persib B pada Liga 2 2019.
Hal itu dikarenakan klub Liga 2 2019 tak boleh memainkan pemain asing, sementara proses naturalisasi Fabiano belum kunjung selesai.
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Kuswara S Taryono, mengatakan bahwa hingga saat ini proses naturalisasi Fabiano masih terus berjalan.
Kuswara menambahkan, Fabiano masih memiliki kans bermain di Liga 2 musim ini jika proses naturalisasi sang pemain selesai sebelum batas pendaftaran pemain.
"Saya akan coba cek dulu pendaftaran (pemain) terakhirnya kapan. Intinya memang sudah berposes cuma biar pasti saya akan cek dulu regulasinya," ujar Kuswara dilansir BolaSport.com dari Tribun Jabar.
"Termasuk kepastian penutupan pendaftaran pemain dan siapa saja yang sudah terdaftar," kata Kuswara.